REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Tipo: Dissertação
Título: Contratos built to suit
Autor(es): Gomes, Daniel Cardoso
Primeiro Orientador: Nanni, Giovanni Ettore
Resumo: Esta dissertação tem por propósito a análise criteriosa dos contratos built to suit, com ênfase nos elementos que os distinguem dos contratos de locação ordinários. Busca subsídios para a aplicação, validade e limites das combinações contratuais ali presentes, no período anterior e posterior à promulgação da Lei 12.744/2012. Para tanto, realiza um exame minucioso de todas as singularidades dessas operações, dos riscos e expectativas daí decorrentes, para, ao final, determinarmos quais as normas e princípios serão a eles aplicadas e quais as consequências de sua aplicação. Todas as conclusões deste trabalho serão obtidas com base na Lei 8.245/91 (a Lei do Inquilinato), a Lei 12.744/2012, que disciplina esse tipo contratual, e os princípios clássicos e sociais aplicáveis aos contratos
Abstract: This essay s purpose is a thorough analysis of built to suit agreements, with emphasis on elements that distinguish this type of contract from ordinary lease agreements. The analysis focus on the application, validity and limitations of contractual possible combinations, in the period before and after the enactment of Law 12,744/2012. Therefore, all the singularities of these operations, as well as the risks and expectations that may arise out from them, shall be analyzed, so as to, as a conclusion, determine which standards and principles shall apply to them and what are the consequences of such application. All findings of this work will be construed in accordance with Law 8.245/91 (the Brazilian Tenant Law), Law 12.744/2012, which regulates this type of contract, as well as classic and social contractual principles
Palavras-chave: Contrato built to suit
Contratos típicos
Contratos atípicos
Locação
Princípios contratuais
Boa-fé
Função social do contrato
Equilíbrio contratual
Built to suit Agreement
Typical contracts
Atypical contracts
Lease agreement
Contractual principles
Good faith
Social function of contracts
Contractual balance
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
Citação: Gomes, Daniel Cardoso. Contratos built to suit. 2015. 176 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/6822
Data do documento: 18-Ago-2015