REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Martignago, Gisella-
dc.contributor.advisor1: Guerra Filho, Wiliis Santiago-
dc.date.issued: 2014-10-30-
dc.identifier.citation: Martignago, Gisella. Direito de proteção à diversidade cultural musical: a música eletrônica e o DJ. 2014. 125 f. Tese (Doutorado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.por
dc.description.resumo: Direito e música são temas de grande riqueza e complexidade. No entanto, a relação entre estes dois campos do conhecimento e da cultura humanos costuma não ser explorada pelos pesquisadores de ambos universos científicos. A presente tese tem como objetivo analisar a música eletrônica e o trabalho do DJ dentro da perspectiva dos Direitos Culturais. Ademais cumpre descrever que nosso ordenamento jurídico é falho quanto à compreensão e regulamentação das criações e da atividade dos artistas DJs. Prova de tal postura encontra-se na impossibilidade deste realizar o registro de sua obra musical tampouco seu trabalho ser regulamentado pelas leis trabalhistas. No momento em que se acolher e regulamentar esta atividade artística, a liberdade de expressão musical e a diversidade cultural musical estarão fortalecidaspor
dc.description.abstract: Law and music are topics of great richness and complexity. However, the relationship between these two fields of human knowledge and culture is not usually explored by scientific researchers of both universes. This thesis aims to analyze the electronic music DJ and work from the perspective of Cultural Rights. Moreover describe that meets our legal system is flawed as the understanding and regulation of the activity and creations of artists DJs Proof of this position lies in the impossibility of this hold the record of his musical work nor their work is regulated by labor laws. At the moment we accept and regulate this artistic activity, freedom of musical expression and musical cultural diversity will be strengthenedeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/15468/Gisella%20Martignago.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Direitos Culturaispor
dc.subject: Diversidade cultural musicalpor
dc.subject: Música eletrônicapor
dc.subject: DJpor
dc.subject: Cultural Rightseng
dc.subject: Cultural diversityeng
dc.subject: Musiceng
dc.subject: Electronic musiceng
dc.subject: DJ (Disc Jockey)eng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.title: Direito de proteção à diversidade cultural musical: a música eletrônica e o DJpor
dc.type: Tesepor