https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/6464Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Jimenez, Priscilla da Costa Lima | - |
| dc.contributor.advisor1 | Tavares, André Ramos | - |
| dc.date.issued | 2014-06-26 | - |
| dc.identifier.citation | Jimenez, Priscilla da Costa Lima. CNJ and judicialization: the recongnition of CNJ S power by STF and its implications in judicialization. 2014. 72 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. | por |
| dc.description.resumo | A escolha do tema do presente trabalho deve-se à preocupação com o reconhecimento e respeito aos poderes do Conselho Nacional de Justiça CNJ, seja como controlador administrativo-estratégico, orçamentário-financeiro e disciplinar do Poder Judiciário; seja como responsável direto pelo avanço e desenvolvimento da Justiça perante a sociedade. Sendo uma pesquisa investigativa, buscou-se desenvolver um estudo empírico bastante amplo a fim de fomentar estudos teóricos sobre a matéria ora desenvolvida. Para tanto, pretendendo entender a dinâmica de reconhecimento e respeito aos poderes do CNJ pelo Judiciário e pela sociedade e, ainda, mensurar o impacto da criação do CNJ no número de processos que os discutem perante o STF, resolveu-se pesquisar as ações judiciais em que primeiro o STF reconheceu os poderes do CNJ para logo depois, pesquisar (i) as ações judiciais questionando esses poderes mesmo após o seu reconhecimento, intentando mensurar a continuidade ou não do respeito a esses poderes reconhecidos; e (ii) as ações judiciais questionando esses poderes antes de seu reconhecimento pelo STF, a fim de possibilitar a discussão sobre os custos e os benefícios judiciais do reconhecimento dos poderes do CNJ | por |
| dc.description.abstract | The subject of this paper is due to the concern about the recognition of and respect to the power of the National Justice Council (Conselho Nacional de Justiça CNJ), be it as the administrative-strategic, budgetary-financial and disciplinary controller of the Judicial power; be it as the responsible for the progression and development of Justice in society. Being this study an exploratory research, the author sought to develop a broad empirical study in order to give rise to theoretical studies on the matter. To that extent, aiming at understanding the dynamics of recognition and respect to the powers of CNJ by the Judicial power and by the society and at measuring the impact of the creation of the CNJ in the number of lawsuits that discuss those before the Supreme Court (Supremo Tribunal Federal STF), the author has decided to research the lawsuits in which the STF acknowledged the powers of the CNJ in the first place and afterwards, research (i) the lawsuits that challenge these powers even after their recognition and try to measure the continuity or not of the respect to these powers; and (ii) the lawsuits that challenge these powers before their recognition by the STF, in order to enable the discussion around the judicial costs and benefits of the recognition of the powers of the CNJ | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/14941/Priscilla%20da%20Costa%20Lima%20Jimenez.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | CNJ | por |
| dc.subject | Controle administrativo | por |
| dc.subject | Desenvolvimento da justiça | por |
| dc.subject | Sociedade | por |
| dc.subject | STF | por |
| dc.subject | Judicialização | por |
| dc.subject | Custos judiciais | por |
| dc.subject | Ações judiciais | por |
| dc.subject | Competências | por |
| dc.subject | Reconhecimento | por |
| dc.subject | Administrative control | eng |
| dc.subject | Development of justice | eng |
| dc.subject | Society | eng |
| dc.subject | Judicialization | eng |
| dc.subject | Judicial costs | eng |
| dc.subject | Lawsuits | eng |
| dc.subject | Competencies | eng |
| dc.subject | Recognition | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
| dc.title | CNJ e judicialização: o reconhecimento do poder de atuação do CNJ pelo STF e suas consequências na judicialização | por |
| dc.title.alternative | CNJ and judicialization: the recongnition of CNJ S power by STF and its implications in judicialization | eng |