https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/6288| Tipo: | Dissertação |
| Título: | O afeto nas relações familiares |
| Autor(es): | Graff, Shirley |
| Primeiro Orientador: | Cahali, Francisco José |
| Resumo: | O trabalho versa sobre as relações afetivas quais são as principais relações constituídas em nossa sociedade, a evolução dessas relações no direito de família, como chegamos até o momento atual, assim abordaremos a equiparação dos institutos como as Constituições Federais anteriores e até o momento, como também o Código Civil de 1916 até o Código Civil de 2002. Será analisado o afeto como norteador dessas relações tratadas, traremos os princípios que instituem esses laços afetivos como o princípio da dignidade humana, da solidariedade, da igualdade, da liberdade e principalmente o da afetividade. Adentrando na importância do afeto para a formação de uma família sadia, e seus indivíduos valorizados, cada um com o seu papel no contexto familiar, de modo assim que abordaremos os direitos e deveres dos familiares. O objetivo do presente trabalho é ressaltar a importância dos vínculos afetivos, dar maior ênfase as questões atuais e outras polêmicas como abandono afetivo, alienação parental, guarda compartilhada, adoção, direito de visitas e direito de visitas dos avos, a ideia é o esclarecimento de algumas dúvidas e discorrer esses pontos ao longo do estudo pesquisado |
| Abstract: | This work talks about affectionate relationships which are the main ones formed in our society, the evolution of these relations on family law, how we come to the present moment, so we will address the assimilation of institutes like the previous Federal Constitutions and to date, as well as the Civil Code of 1916 to 2002. The affect of these treated relationships as guide It will be analyzed, we will bring these principles which establish emotional ties as the principle of human dignity, solidarity, equality, freedom and especially the affectivity. Entering on the importance of affection for the formation of a healthy family, and their valued individuals, each with their role within the family, so that we will discuss about the rights and duties of the family members. The aim of this paper is to emphasize the importance of affective bonds, giving greater emphasis to current issues and controversies as other like emotional abandonment, parental alienation, custody, adoption, right of visitation, right of grandparents visitation, the idea is to clarify some questions and discuss these points throughout the study researched |
| Palavras-chave: | Afeto Relações afetivas Affection Affectionate relationships |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
| Citação: | Graff, Shirley. O afeto nas relações familiares. 2013. 106 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/6288 |
| Data do documento: | 31-Out-2013 |