REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Tipo: Dissertação
Título: Desvio de finalidade e vício de intenção na função administrativa
Autor(es): Cammarosano, Flávia Giorgini Fusco
Primeiro Orientador: Rocha, Silvio Luís Ferreira da
Resumo: Este trabalho objetiva a investigação de questões que envolvam o instituto desvio de finalidade e sua relação com a conduta do agente no exercício da função administrativa. O direito comparado servirá de fundamento jurídico para a concepção do desvio de finalidade pela legislação, doutrina e jurisprudência pátria. Serão abordados os elementos identificadores do desvio de finalidade e os princípios correlatos. Após a análise das espécies, serão abordadas questões tais como consequências e responsabilização pelo desvio de finalidade. Por fim, algumas questões referente ao desvio de finalidade completam o estudo acerca do tema
Abstract: The objective of this study is to investigate involving cases under the institute and its relationship with the agent's conduct in the exercise of administrative function. The comparative law will as a legal basis for the design of cases under the legislation, jurisprudence and doctrine homeland. Will consider the designation of the misuse of purpose and principles related. After analysis of the species, will address issues such as accountability and consequences for misuse. Finally, some is jurisprudence related to the misuse of purpose complete the study on the subject
Palavras-chave: Desvio de poder
Desvio de finalidade
Vício de intenção
Deviation of power
Deviation of finality
Defect of intention
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO ADMINISTRATIVO
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
Citação: Cammarosano, Flávia Giorgini Fusco. Desvio de finalidade e vício de intenção na função administrativa. 2012. 130 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/6059
Data do documento: 9-Nov-2012