https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/5640
Tipo: | Tese |
Título: | O direito natural de Platão na República e sua positivação nas leis |
Autor(es): | Gonzaga, Alvaro Luiz Travassos de Azevedo |
Primeiro Orientador: | De Cicco, Claudio |
Resumo: | A presente tese predispõe-se a estudar o pensamento platônico na perspectiva do Direito Natural, em especial na República, e sua consequente positivação e integração na obra As Leis. Visamos apresentar como a doutrina platônica de justiça não muda radicalmente, mas se completa com a conjugação das obras mencionadas. Para isso, partiremos da proposta temporal lógica do pensamento platônico, bem como da pesquisa de sua concepção de Justiça a fim de verificarmos a maturidade de sua postura com relação à organização da pólis |
Abstract: | This thesis will study the platonic thinking under the Natural Law perspective, especially in The Republic, and its following concretization and integration in Laws. We aim to observe how the platonic doctrine does not change radically, but rather completes itself with the combination of the two mentioned works, for which we shall weave our analysis setting out from the logical temporal proposition in the platonic thinking, considering also the research of his conception of Justice in order to verify the maturity of its posture as it relates to the organization of the polis |
Palavras-chave: | Teoria da justiça Platão Virtudes cardinais República As leis Theory of justice Plato Cardinal virtues Republic Laws |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
Citação: | Gonzaga, Alvaro Luiz Travassos de Azevedo. O direito natural de Platão na República e sua positivação nas leis. 2011. 174 f. Tese (Doutorado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/5640 |
Data do documento: | 3-Ago-2011 |