REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Tipo: Dissertação
Título: A persecução penal dos crimes praticados na internet: o cibersexo com crianças e adolescentes
Autor(es): Dias, Thiago José Garreta Prats
Primeiro Orientador: Silva, Marco Antonio Marques da
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo realizar um estudo teórico sobre os impactos do advento da internet, que se identifica como um dos maiores aspectos da modernidade e da globalização, com ênfase na persecução penal dos crimes sexuais praticados no ambiente virtual contra crianças e adolescentes, especialmente o cibersexo, que consiste na troca de mensagens e fotos com conteúdo erótico e sensual, por meio da análise dos reflexos jurídicos, processuais e penais, como as novas técnicas de investigação, as peculiaridades sobre a produção de provas e a tipificação de crimes correlatos
Abstract: The present paper aims to conduct a theoretical study on the impacts of the internet, which it identifies as one of the greatest aspects of modernity and globalization, especially regarding the criminal prosecution of crimes committed in the virtual environment against children and adolescents, with a focus on exchange of messages with erotic and sensual content, known as sexting, addressing legal reflexes, lawsuits and penalties, such as new investigation techniques, mechanisms of persecution and classification of related crimes
Palavras-chave: Persecução penal
Crime por computador - Investigação
Provedores de serviços da Internet
Prosecution
Computer crimes - Investigation
Internet service providers
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
Citação: Dias, Thiago José Garreta Prats. A persecução penal dos crimes praticados na internet: o cibersexo com crianças e adolescentes. 2020. 174 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2020.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/23193
Data do documento: 24-Jul-2020