https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/23117
Tipo: | Dissertação |
Título: | A Unidade Produtiva Isolada – UPI: conceito, tratamento legal e questões relacionadas |
Autor(es): | Junqueira Neto, Ruy de Mello |
Primeiro Orientador: | Waisberg, Ivo |
Resumo: | O presente trabalho trata de unidade produtiva isolada (UPI), mais especificamente sobre seu conceito e contexto no âmbito da insolvência de sociedades empresárias. Ele está dividido em 7 capítulos: breves considerações sobre insolvência, breve apanhado sobre estabelecimento empresarial, conceito de unidade produtiva isolada -UPI, UPI na recuperação judicial, UPI na recuperação extrajudicial e na falência, casos concretos e conclusões. Ao analisar o tema, o trabalho procurou demonstrar que a essência da UPI está alinhada com dois dos mais importantes princípios que devem nortear o moderno tratamento da insolvência. São eles: manutenção da atividade econômica e recuperação da empresa em crise. O trabalho buscou também abordar a questão conceitual da UPI. Ou seja, qual é o conceito de UPI, o que pode ser tratado como UPI e quais são as consequências de se adotar uma ou outra corrente. Além de doutrina, o trabalho também analisa casos concretos, levantamentos estatísticos e precedentes jurisprudenciais ligados ao tema |
Abstract: | This paper is about isolated productive units (UPI), specifically about its concept and context, at the insolvency of commercial companies. The study is approached in 7 sections: brief considerations upon insolvency, brief considerations about commercial establishments, concept of UPI, UPI in judicial recovery, UPI in extrajudicial recovery and in bankruptcy, cases and conclusions. By analyzing the matter, this paper aims to demonstrate that UPI’s nature is aligned with two of the most important principles that should guide the modern treatment of insolvency, namely: maintenance of economic activity and recovery of the companies in crisis. Likewise, the study aims to approach the conceptual issue. In other words, how UPI can be defined, what can be classified as UPI and which are the consequences of adopting one or another understanding. In addition of doctrine, this study analyzes concrete cases, statistics and court decisions |
Palavras-chave: | Unidade Produtiva Isolada – UPI Sociedades comerciais - Recuperação Falência Isolated Productive Units Corporate turnarounds Bankruptcy |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
Citação: | Junqueira Neto, Ruy de Mello. A Unidade Produtiva Isolada – UPI: conceito, tratamento legal e questões relacionadas. 2019. 140 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/23117 |
Data do documento: | 5-Mar-2020 |