REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Tecnologias da Inteligência e Design Digital
Tipo: Dissertação
Título: Estudo sobre o desenvolvimento da Infografia digital do The New York Times nos últimos 10 anos
Autor(es): Rodrigues, Davi Augusto Patrício
Primeiro Orientador: Marcus Vinícius Fainer, Bastos
Resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar como a infografia digital jornalística se desenvolveu junto ao webjornalismo na última década. Observando suas transições geracionais desde o período transpositivo até o momento atual, onde o meio digital engloba não só o desktop, mas também os dispositivos móveis, com suas enormes variedades de formatos de telas, formas de uso, sistemas e plataformas. Para estes estudos optou-se por usar como objeto de pesquisa a edição digital do jornal The New York Times, que é referência na infografia digital. Para alcançarmos os objetivos, o projeto se inicia com embasamentos teóricos sobre a infografia e o webjornalismo e suas características. No terceiro capítulo, com base nos levantamento teóricos iniciais, se apresentam as análises sobre a última década da infografia digital no NYTimes. Ao final, com base nos resultados das análises, são feitos levantamentos sobre como esta linguagem se desenvolveu durante os últimos 10 anos, quais as características emergentes, limitações e possíveis tendências futuras
Abstract: This study aims to analyze how journalistic digital infographics has developed along with webjournalism in the last decade. Watching their generational transitions from the transposition period to the present, where the digital medium encompasses not only the desktop but also the mobile devices, with their huge variety of screen formats, forms of use, systems and platforms. For these studies it was decided to use as a research object the digital edition of The New York Times, which is a reference in digital infographics. To achieve the objectives, the project begins with theoretical foundations about infographics and webjournalism and their characteristics. In the third chapter, based on the initial theoretical surveys, we present the analysis of the last decade of digital infographics in NYTimes. In the end, based on the results of the analyzes, surveys are made on how this language has developed in NYTimes over the last 10 years, what are the emerging features, limitations and possible future trends
Palavras-chave: Design digital
Jornalismo eletrônico
Comunicação visual
Editoração eletrônica
The New York Times (Jornal)
Computer drawing
Online journalism
Visual communication
Electronic publishing
New York Times
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital
Citação: Rodrigues, Davi Augusto Patrício. Estudo sobre o desenvolvimento da Infografia digital do The New York Times nos últimos 10 anos. 2019. 201 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/23087
Data do documento: 9-Mar-2020