https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20887| Tipo: | Tese |
| Título: | A mudança do clima e os fluxos migratórios internacionais: análise sobre a acolhida humanitária |
| Autor(es): | Molino, Fernanda Brusa |
| Primeiro Orientador: | Husek, Carlos Roberto |
| Resumo: | Diante dos avanços industriais e tecnológicos o mundo evoluiu e com isso processos de industrialização e crescimento populacional foram algumas das necessidades que a sociedade conheceu. Ante este processo industrial e em nome do desenvolvimento, foram perpetradas ações com repercussões negativas, como a poluição e a partir da década de 70, o mundo viu a necessidade de conciliação entre desenvolvimento social e econômico juntamente com a preservação do meio ambiente. Porém, as ações do passado mostraram seus efeitos com o passar do tempo, resultando na alteração do clima em função do crescente nível de emissão de gases causadores do efeito estufa. Tais gases afetam imensamente o mundo com o aumento da temperatura do ambiente e com a elevação do nível do mar em função do derretimento de geleiras. Em razão desta elevação e outros problemas destacados, a sobrevivência humana está em risco ante a escassez futura de recursos naturais, mudança da vegetação e desaparecimento de terras, gerando fluxos imigratórios que afetarão e já afetam os diversos países. Sendo necessário que a comunidade jurídica internacional adote mecanismos para proteger estas pessoas diante dos resultados inevitáveis do clima sobre o meio ambiente |
| Abstract: | Faced with the industrial and technological advances of the world evolve and with processes of industrialization and population growth of the needs that the known society. Before this industrial process and in the name of development, we carry out actions with negative repercussions, such as pollution and from the 70s, the world is a need to reconcile social and economic development with a preservation of the environment. However, as past actions, they show their products over time, resulting in the change of climate in the role of the emission of greenhouse gases. These gases immensely affect the world with increasing ambient temperature and with an elevation of the performance level in the melting function of glaciers. Because of this rise and other outstanding problems, human survival is at risk in the face of future shortages of human resources, vegetation change and landslides, generating immigration flows that have affected and already affect the various countries. It is necessary that the international legal community adopt mechanisms to protect these people from the inevitable results of the climate on the environment |
| Palavras-chave: | Refugiados ambientais Refugiados - Cooperação internacional Migração forçada - Aspectos ambientais Mudanças climáticas - Aspectos ambientais Environmental refugees Refugees - International cooperation Forced migration - Environmental aspects Climatic changes - Environmental aspects |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
| Citação: | Molino, Fernanda Brusa. A mudança do clima e os fluxos migratórios internacionais: análise sobre a acolhida humanitária. 2018. 190 f. Tese (Doutorado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/20887 |
| Data do documento: | 21-Fev-2018 |