REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Tipo: Dissertação
Título: A discricionariedade do delegado de polícia na condução do inquérito policial como busca da garantia da dignidade da pessoa humana no Brasil
Autor(es): Prates Junior, Ulisses
Primeiro Orientador: Ferreira, Eduardo Dias de Souza
Resumo: O destaque cada vez maior que se é dado à segurança pública nos dias atuais enseja uma discussão e aprofundamento do estudo da atuação do Delegado de Polícia, que é o primeiro ator da persecução criminal a tomar as medidas iniciais que levarão ao esclarecimento de crimes sendo que, em muitas das vezes sua decisão é permeada de discricionariedade, espaço em que se revela importante a sua formação ética para a tomada de decisões que deverão preservar sempre a dignidade da pessoa humana
Abstract: The growing attention which is given to public safety nowadays takes into a deep discussion related to the study of Chief of Police´s role, who is the first actor of criminal prosecution to take the initial steps that will lead to solving a crime and that, in most of times your decision is permeated of discretionary, space that reveals the importance of his ethics skills for taking decisions that must always preserve human dignity
Palavras-chave: Segurança pública
Delegado de polícia
Dignidade
Public security
Chief of Police
Dignity
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
Citação: Prates Junior, Ulisses. A discricionariedade do delegado de polícia na condução do inquérito policial como busca da garantia da dignidade da pessoa humana no Brasil. 2016. 111 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/19753
Data do documento: 23-Fev-2017