https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/18851| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Aspectos gerais da terceirização e terceirização como fator de inclusão social |
| Autor(es): | Auricchio, Leonardo Luiz |
| Primeiro Orientador: | João, Paulo Sérgio |
| Resumo: | O presente trabalho tem como principal objetivo trazer a discussão sobre a importância da utilização da terceirização de serviços para as empresas que competem em um mundo globalizado. Um mercado que, cada vez mais, se torna essencialmente específico, mais objetivo, mais depurado, exigindo também que as empresas a ele atreladas, tornem-se, de igual forma, especialistas naquilo a que sepropõem, ao que chamaremos de “Vocação Original” ou “Core Business”. Outrossim, a dedicação exclusiva a um determinado seguimento empresarial eleito, quando da formação da empresa, conduz ao desprendimento das demais áreas que a compreendem. Dessa forma, através da necessidade de canalizar todos os esforços ao seu core bussines sem deixar que as outras áreas que não tenham ligação direta ou correlata com o Core da companhia, venham a definhar ou sucumbir em decorrência da ausência de tempo e investimento necessário, se justifica o instituto da Terceirização. Outrossim, importante salientarmos o potencial da terceirização de serviços concernente a criação de novos postos de trabalho. Diante de tal quadro, podemos ponderar a terceirização como importante ferramenta a serviço da inclusão social do trabalhador, tão necessária nos dias atuais |
| Abstract: | This paper aims to bring the discussion on the importance of using the outsourcing services for companies competing in a globalized world. A market that increasingly becomes essentially specific, more objective, more debugged also requiring companies to him pegged, become, equally, experts in what is proposed, we will call "Original Vocation" or "Core Business". Meanwhile, exclusive commitment to a chosen business follow-up, when the formation of the company leads to detachment from other areas who understand. Thus, through the need to channel all efforts to its core bussines without letting the other areas that do not have direct or related connection with the company's Core, will languish or perish due to lack of time and investment required if justifies the Institute of Outsourcing. Also, important to emphasize the potential of outsourcing services concerning the creation of new jobs. Faced with such a framework we can consider outsourcing as an important tool in the service of social inclusion through work, so necessary today |
| Palavras-chave: | Processo do trabalho Terceirização Relação trabalhista Labour process Outsourcing Labor relations |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
| Citação: | Auricchio, Leonardo Luiz. Aspectos gerais da terceirização e terceirização como fator de inclusão social. 2016. 100 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18851 |
| Data do documento: | 13-Abr-2016 |