https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/18062
Tipo: | Dissertação |
Título: | Modelagem de processos de negócio: um comparativo entre BPMN e UML |
Autor(es): | Szilagyi, Daniele Chrusciak |
Primeiro Orientador: | Getschko, Demi |
Resumo: | Levando em consideração que toda organização possui um propósito, o qual envolve a prestação de serviços ou produção de mercadorias é necessário entender e estabelecer o conjunto de atividades necessárias para cumprir esta meta. Este conjunto de atividades é chamado de processo. A modelagem de processos mostra-se como oportunidade para melhorar tais processos antes de informatizá-los, proporcionando a análise e o redesenho dos mesmos, identificando e corrigindo suas falhas, redundâncias e gargalos. Este trabalho apresenta a importância da técnica de Modelagem de Processos de Negócio para auxiliar o correto entendimento dos processos de negócio do cliente. Serão apresentados os benefícios e vantagens da notação de modelagem de processos de negócio BPMN, em comparação com a notação de Modelagem de Negócio da UML |
Abstract: | Considering that all organizations have a purpose, which involves services performing or products generation its necessary understanding and establishing the activities set needed to accomplish this goal. This activity set is known as process. The process modeling appear as an opportunity to improve these processes before being automatized, proportionating the analysis and the redesign of them, identifying and correcting their fails, redundancies and bottlenecks. This work presents the importance of the business process modeling technique in order to aid the correct understanding of the customer business process. It will be presented the benefits and advantages of business process modeling notation BPMN, in comparison with the business modeling from UML |
Palavras-chave: | Modelagem de processos de negócio BPMN UML Business process modeling |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital |
Citação: | Szilagyi, Daniele Chrusciak. Modelagem de processos de negócio: um comparativo entre BPMN e UML. 2010. 101 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18062 |
Data do documento: | 29-Out-2010 |