https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1545| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Aplicação de modelos de insolvência nas principais empresas de call center no Brasil |
| Autor(es): | Magalhães, Alex Moura |
| Primeiro Orientador: | Galegale, Napoleão Verardi |
| Resumo: | Este estudo é resultado de uma avaliação financeira por meio de modelos de insolvência aplicados nas demonstrações financeiras das principais empresas de call center atuantes no Brasil. Essas empresas possuem grande representatividade financeira para esse setor, como também grande potencial empregatício. O objetivo a ser alcançado com este estudo é identificar se há riscos de insolvência nessas empresas, já que uma pesquisa realizada por uma consultoria que acompanha o mercado de call center levantou o risco financeiro que ocorre na continuidade desse negócio em organizações de pequeno e médio portes, devido ao alto custo de investimentos para manter as suas respectivas operações e o não repasse desse custo no preço final do serviço para as empresas contratantes, que não reconhecem tal investimento como valor agregado ao serviço |
| Abstract: | This study is the result of a financial evaluation using insolvency models applied in the financial statements of the leading call center companies operating in Brazil. These companies have great representation for the financial sector as well as great potential employment. The goal to be achieved with this study is to identify if there is risk of insolvency in these call center companies, since a research by a consultancy that accompanies the call center market raised the financial risk that occurs in the continuity of business enterprises small and medium-sized due to the high cost of investment to maintain their respective operations and not pass this cost in the final price of the service to the contractors, who do not recognize such investment as value added service |
| Palavras-chave: | Solvência Insolvência Modelo Risco Call center Solvency Insolvency Model Risk Call center |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais |
| Citação: | Magalhães, Alex Moura. Aplicação de modelos de insolvência nas principais empresas de call center no Brasil. 2013. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis e Atuariais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1545 |
| Data do documento: | 27-Jun-2013 |