REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Filosofia
Tipo: Dissertação
Título: Do verdadeiro e do falso: meditação quarta na teoria do conhecimento de René Descartes
Autor(es): Costa, Zeneide Gomes da
Primeiro Orientador: Muchail, Salma Tannus
Resumo: O objetivo desta pesquisa é analisar a teoria do conhecimento na obra Meditações sobre Filosofia Primeira do filósofo René Descartes. O estudo compreende uma sucinta análise do conjunto da obra filosófica de Descartes. Posteriormente, procedeu-se o exame do conjunto das seis Meditações, seguido da análise específica da Meditação Quarta do verdadeiro e do falso e da causa do erro humano em seus aspectos epistemológicos e ontológicos
Abstract: The aim of this research is to analyze the Theory of Knowledge presented in the book Meditations on First Philosophy written by French Philosopher Rene Descartes. The study comprehends a brief exploration of his philosophical work, followed by the analysis of the six Meditations. The Meditation IV Concerning the True and the False will be specifically explored in its epistemological and ontological aspects
Palavras-chave: Teoria do conhecimento
René Descartes
Meditações sobre filosofia primeira
Theory of knowledge
Meditations on first philosophy
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Filosofia
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia
Citação: Costa, Zeneide Gomes da. Do verdadeiro e do falso: meditação quarta na teoria do conhecimento de René Descartes. 2011. 146 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/11590
Data do documento: 10-Nov-2011