REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Economia Política
Tipo: Dissertação
Título: A logística da cadeia produtiva do leite na microrregião de Imperatriz-MA
Autor(es): Costa, Liliane Regina Santos
Primeiro Orientador: Moraes, Antonio Carlos de
Resumo: Este trabalho parte da necessidade de analisar o melhoramento dos serviços logísticos que acarretam elevados custos no produto final da cadeia produtiva do leite, bem como ampliar a eficiência da receita na Microrregião de Imperatriz, no Estado do Maranhão. Nesse contexto, objetiva-se investigar a logística da cadeia produtiva do leite na Microrregião de Imperatriz e propor sugestões de melhoria para o processo produtivo desse importante alimento humano. A metodologia utilizada consiste de pesquisa bibliográfica e análise estatística, esta última utilizando o método de Monte Carlo para análise de viabilidade do modelo de logística integrada proposto. O intuito desse estudo é comprovar a vantagem da integração da cadeia logística ou rede de empresas para a redução de custos da mercadoria final, uma vez que o compartilhamento oferece a oportunidade para a redução de incertezas e a obtenção de negócios de vantagens competitivas, bem como ampliação de receita. Em outras palavras, proporcionar períodos menores de produção, bem como aumentar a qualidade (higienização) e redução dos custos logísticos
Abstract: This work comes from the need to analyze the improvement of logistics services entail high costs in the final product of milk production chain as well as improving the efficiency of revenue in the micro-region of Imperatriz, Maranhão State. In this context, the objective is to investigate the logistics of the milk production chain in microrregion Empress and propose suggestions for improvements to the production process of this important human food. The methodology consists of bibliographic research and statistical analysis, the latter using the Monte Carlo method to analyze the feasibility of the proposed integrated logistics model. The purpose of this study is to demonstrate the benefit of integrating logistics or business network to reduce costs of the final product, since sharing offers the opportunity to reduce uncertainties and to achieve business competitive advantages chain as well as revenue increase. In other words, provide lower production periods, as well as increases the quality (cleaning) and reduces the logistics costs
Palavras-chave: Logística
Leite
Cadeia produtiva
Logistics
Milk
Chain
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Economia
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política
Citação: Costa, Liliane Regina Santos. A logística da cadeia produtiva do leite na microrregião de Imperatriz-MA. 2015. 130 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/9255
Data do documento: 26-Mai-2015