REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alem, Fabio Pedro-
dc.contributor.advisor1: Nanni, Giovanni Ettore-
dc.date.issued: 2010-02-24-
dc.identifier.citation: Alem, Fabio Pedro. Preliminary agreement: effectiveness in complex relationship. 2010. 204 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.por
dc.description.resumo: A proposta desta dissertação é analisar criticamente o contrato preliminar nos negócios jurídicos complexos, com destaque para os graus de obrigatoriedade ou os níveis de predeterminação do conteúdo do contrato definitivo (fraco, médio e forte) e as consequências práticas do contrato preliminar nos negócios complexos. O ponto de partida do trabalho é a análise histórica e evolutiva da aplicação do contrato preliminar, seguida por uma apresentação de suas características fundamentais. Também serão analisadas a existência, a validade e a eficácia do contrato preliminar, com destaque para as funcionalidades e consequências práticas nos negócios jurídicos considerados complexos, sob a ótica do atual direito obrigacional brasileiropor
dc.description.abstract: The scope of this dissertation is to critically analyze the preliminary agreement in complex relationship, notably regarding the obligation level or predetermination of the definitive agreement substance level (weak, medium and strong), and the practical consequences of preliminary agreement in complex relationship. The study starts with the historic and evolutionary analysis of the application of the preliminary agreement, followed by a presentation of its basic characteristics. Furthermore, the requisites of existence, validity and effectiveness of the preliminary agreement and its practical consequences in the complex relationship will be examined, based on current Brazilian legislation regarding obligationseng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/17680/Fabio%20Pedro%20Alem.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Formação do contratopor
dc.subject: Contrato preliminarpor
dc.subject: Graus de obrigatoriedadepor
dc.subject: Negócio complexopor
dc.subject: Contract formation processeng
dc.subject: Preliminary agreementeng
dc.subject: Obligation leveleng
dc.subject: Complex relationshipeng
dc.subject: Pre-contratospor
dc.subject: Obrigacoes (Direito)por
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVILpor
dc.title: Contrato preliminar: eficácia nos negócios jurídicos complexospor
dc.title.alternative: Preliminary agreement: effectiveness in complex relationshipeng
dc.type: Dissertaçãopor