REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Almeida, Washington Carlos de-
dc.contributor.advisor1: Cambler, Everaldo Augusto-
dc.date.issued: 2008-05-07-
dc.identifier.citation: Almeida, Washington Carlos de. Contrato com pessoa a declarar. 2008. 167 f. Tese (Doutorado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008.por
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo a abordagem do contrato por pessoa a declarar, novo instituto do Código Civil de 2002. Sendo este contrato uma modalidade que envolve terceiro na relação, tornou-se oportuno uma breve revisão sobre a posição do terceiro na relação contratual. Buscou-se traçar os valores de probidade e boa fé, norteadores das relações contratuais. A partir desta premissa, o estudo deu-se em torno da figura do terceiro no contrato por pessoa a declarar, considerando que o terceiro, mesmo não participando da elaboração do contrato é convidado a assumir deveres e obrigações decorrentes dele. Tendo em vista a valorização dos princípios constitucionais fixados em nossa legislação, o ponto principal da tese se dá no fato da terceira pessoa, em recusando o contrato, poderia o mesmo posteriormente aceitá-lo, manifestando desejo em fazê-lo, desde que fosse revisto alguma cláusula onde se sentisse lesadopor
dc.description.abstract: This dissertation aims to talk about the contract for person to declare, instituted in the Civil Code of 2002. As this contract is a type that involves a third person in the relation, it became useful a brief revision about the position of this third person in the contractual relations. Therefore it was good to establish the probity and good faith values, guiders of the contractual relations. From this premiss, this study went through the image of the third person in the contract for person to declare, considering that this third person, even not making part of contract s elaboration is invited to assume duties and obligation of it. Having the constitutional principals valued and established in our legislation, the main argument for this dissertation is base on the fact that the third person, when defaulting the contract, could even accept it, expressing desire in making it, as long as it was revised any section in which the person would feel injuriedeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/17093/Washington%20Carlos%20de%20Almeida.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Contrato com pessoa a declararpor
dc.subject: Relação contratualpor
dc.subject: Contract for person to declareeng
dc.subject: Contractual relationeng
dc.subject: Contratos -- Brasilpor
dc.subject: Terceiros (Direito) -- Brasilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVILpor
dc.title: Contrato com pessoa a declararpor
dc.type: Tesepor