https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/7646Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Horiy, Yara Von Anken | - |
| dc.contributor.advisor1 | Coelho, Fábio Ulhoa | - |
| dc.date.issued | 2007-08-27 | - |
| dc.identifier.citation | Horiy, Yara Von Anken. Formação e validade dos contratos eletrônicos. 2007. 135 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007. | por |
| dc.description.resumo | A presente dissertação tem por objetivo a análise da formação e validade do contrato pactuado através de meios de comunicação telemáticos que surgiram com a convergência de recursos da informática com a rede mundial de computadores. Analisa a formação do contrato à distância entre dois indivíduos, entre um indivíduo e um dispositivo informático ou entre um indivíduo e um programa de computador e, entre dois dispositivos informáticos. Examina a oferta e a aceitação em meio eletrônico, discorrendo sobre a natureza da oferta através de site de internet. Conceitua o contrato eletrônico e sustenta sua plena validade, analisando os requisitos legais obrigatórios. Relaciona as principais leis modelo que objetivam servir como guias de uniformização legislativa para diferentes países, sendo a principal delas a lei modelo da Unicitral. Apresenta ainda as principais normas que regulam a contratação eletrônica na União Européia, Estados Unidos da América do Norte e Espanha. No âmbito do direito brasileiro, analisa alguns dos principais projetos de lei que tratam da contratação eletrônica em discussão no Congresso Nacional. Trata das principais inovações relativas ao tema da contratação eletrônica dentre elas o documento eletrônico, a assinatura eletrônica, o certificado digital e os meios de prova do contrato formado em meio eletrônico. Conclui que em decorrência do princípio da liberdade de forma, o contrato formado em meio eletrônico é plenamente válido e eficaz, com exceção apenas do contrato solene para o qual a lei exige forma especial como condição de validade. Ainda, conclui que a eficácia e validade do contrato eletrônico no direito brasileiro independe da edição de novas normas que regulem a contratação eletrônica | por |
| dc.description.abstract | This dissertation aims to analyze the formation and validity of contracts agreed through electronic means which came up with the convergence of informatics resources with the World Wide Web. It analyses the electronic contract formation entered into two individuals, one individual and an electronic agent or a computer program, and between two electronic agents or two computer programs. It examines the offer and acceptance over the internet, verifying the nature of the offer through a web site. Defines the electronic contract and affirm its full validity, analyzing the validity legal requirements. Indicates the main model laws that aim to be the guidelines for the legislative uniformity in different countries, being the main one the Uncitral Model Law. Also, indicates the main electronic contract rules in the European Union, United States of America and Spain. Regarding the Brazilian law, analyses the main electronic contract law projects being discussed in the Brazilian National Congress. Analyses the main innovations regarding the electronic contracting issue, among them the electronic record, the electronic signature, the digital certificate and the means of proving the electronic contract. It comes to a conclusion that as a consequence of the principle of freedom of form, the contract formed in electronic means is fully valid and effective, except only the solemn contract, for which the law demands special form as requirement of its validity. Also, concludes the effectiveness and validity of the electronic contract according to the Brazilian Law does not depend upon the edition of new rules regulating the electronic contracting | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/16607/Yara%20von%20Anken%20Horiy.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Contratos eletrônicos | por |
| dc.subject | Electronic contracting | eng |
| dc.subject | Contratos -- Brasil -- Processamento de dados | por |
| dc.subject | Internet -- Leis e legislacao -- Brasil | por |
| dc.subject | Comercio eletronico -- Leis e legislacao -- Brasil | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
| dc.title | Formação e validade dos contratos eletrônicos | por |
| dc.type | Dissertação | por |