REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Tipo: Dissertação
Título: A nova competência da justiça do trabalho: Reflexos nas ações trabalhistas
Autor(es): Rocha, Andréa Presas
Primeiro Orientador: Manus, Pedro Paulo Teixeira
Resumo: A Emenda Constitucional n. 45/04 trouxe significativas mudanças para a competência da Justiça do Trabalho, especialmente no que toca ao seu âmbito material. A profundidade das alterações propiciadas pela reforma constitucional já se fizeram sentir nos primeiros momentos após a publicação da Emenda. É certo, contudo, que, mesmo já passado mais de um ano e meio da sua promulgação, a Emenda 45/04 continua gerando copiosa polêmica, tanto na doutrina, quanto na prática jurisprudencial. Muitas são as dúvidas ainda latentes, a exemplo daquela referente à (in)existência de competência criminal trabalhista. A razão deste trabalho reside justamente na análise de algumas das mencionadas alterações, examinando-as isoladamente, com o fito de encontrar soluções para os dilemas postos
Abstract: Constitutional Amendment n. 45/04 brought significant changes for the competency of Labour Justice, especially in what it touches to its material scope. The depth of the alterations propitiated for the constitutional reform had emerged at the first moments after the publication of the Amendment. It is certain, however, that, even after more than one year and a half away of its promulgation, Amendment 45/04 continues generating great controversy, as much in the doctrine, as in the practical jurisprudence. Many are the still latent doubts, for example that referring to the (un)existence of criminal competency at Labor Courts. The reason of this work inhabits exactly in the analysis of some of the mentioned alterations, examining them separately, with looks to find solutions for the quandaries established
Palavras-chave: jurisdição
competência
Justiça do Trabalho
Emenda n. 45/04
ações trabalhistas
processo do trabalho
jurisdiction
competency
Labor Justice
Amendment n. 45/04
labor actions
labor process
Justica do trabalho -- Brasil
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
Citação: Rocha, Andréa Presas. A nova competência da justiça do trabalho: Reflexos nas ações trabalhistas. 2006. 225 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2006.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/7400
Data do documento: 27-Nov-2006