REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Motta, Viviane Amendola da-
dc.contributor.advisor1: Yoshida, Consuelo Yatsuda Moromizato-
dc.date.issued: 2005-10-24-
dc.identifier.citation: Motta, Viviane Amendola da. Sustentabilidade e sensibilização ecológica no desenvolvimento do Mato Grosso do Sul e o direito ambiental. 2005. 237 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2005.por
dc.description.resumo: A dissertação se propõe a analisar, através de pesquisa qualitativa, a questão da sustentabilidade e da sensibilização ecológica no Estado do Mato Grosso do Sul, aliada ao Direito Ambiental, especialmente no que se refere às atividades econômicas da pecuária, agricultura, indústria e ecoturismo, observando-se para tanto, a atuação de alguns Órgãos da Administração Pública Direta e Indireta na luta por esse objetivo. A análise das terminologias sustentabilidade e sensibilização ecológica que refletem algumas idéias acerca do desenvolvimento sustentável e da consciência ecológica também fazem parte da elaboração dessa dissertação, assim como a visão no novo Direito Ambiental e dos aspectos que o mesmo trouxe para o também novo ramo dos direitos difusos tais como conceitos, princípios e a visão de meio ambiente natural, cultural, artificial e do trabalho, tudo relacionado à questão do desenvolvimento do Estado visando a sustentabilidade e a sensibilização ecológica para a obtenção de uma sadia qualidade de vida, tanto para as presentes como para futuras gerações.por
dc.description.abstract: This thesis proposes to analyse, through qualitative research, the problem of sustainability and ecological conscience in the Mato Grosso do Sul state, allied to Environment Law, especially related to economics activities such as agriculture, industry and tourism, observing the action of Public Administrative Departments. The analysis of the terminologies sustainability and ecological conscience , which represent some concepts around sustainable development, is part of this thesis. Another important view in this area is related to Environment Law and all aspects that this idea brought, such as: principles, concepts and the vision of natural environment, all linked to the issue of state development focusing on sustainability and ecological conscience in order to obtain life quality to actual and future generationseng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/14958/VIVIANE%20AMENDOLA%20DA%20MOTTA.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Sensibilizaçãopor
dc.subject: Desenvolvimento do Mato Grosso do Sulpor
dc.subjectsustainabilityeng
dc.subjectecological conscienceeng
dc.subject: Mato Grosso do Sul developmenteng
dc.subject: Direito ambientalpor
dc.subject: Desenvolvimento sustentável - Mato Grosso do Sulpor
dc.subject: Mato Grosso do Sul - Aspectos ambientaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.title: Sustentabilidade e sensibilização ecológica no desenvolvimento do Mato Grosso do Sul e o direito ambientalpor
dc.type: Dissertaçãopor