https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/5757
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Foz, Marcela Gonçalves | - |
dc.contributor.advisor1 | Cahali, Francisco José | - |
dc.date.issued | 2011-11-29 | - |
dc.identifier.citation | Foz, Marcela Gonçalves. Apontamentos históricos sobre o direito sucessório do cônjuge e do companheiro: do estado primitivo ao atual Código Civil Brasileiro. 2011. 147 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | por |
dc.description.resumo | Vista no seu conjunto , a História dos Direitos da Família e das Sucessões é praticamente a História da organização social e das instituições políticas dos povos . E, justamente por isso, razão assiste àqueles que sustentam sereste , de todos os ramos do Direito Civil , o que mais evoluiu. Com suporte nos âmbitos histórico e geográfico, em sentido linear e progressivo, este estudo possui o propósito de tomar presentes as tendências legislativas para o direito sucessório do cônjuge e do companheiro, abordando o s modelos de família e tipos de transmissão hereditária que prevaleceram a cada momento, foram e , ainda são relevantes , sobre tudo para melhor compreensão do atual estágio do direito pátrio | por |
dc.description.abstract | When observed within its entirety, the history of Family and Inheritance Law is virtually the same as the history of social organization and political institutions. And, precisely for that reason, there is a fair argument to support those who have claimed that, among all branches of Civil Law, this is the one that has evolved the most. Based on both the historical and geographical scopes, as per a linear and progressive direction, this study is purposed to enforce the legal trends as to the inheritance laws of spouses and mates, addressing family models and inheritance types that have prevailed at every turn, and which are formerly and presently relevant, especially in order to each an improved understanding on the current stage of our Law | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/14514/Marcela%20Goncalves%20Foz.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
dc.subject | História | por |
dc.subject | Direito sucessório | por |
dc.subject | Cônjuge | por |
dc.subject | Companheiro | por |
dc.subject | History | eng |
dc.subject | Inheritance law | eng |
dc.subject | Spouses | eng |
dc.subject | Mates | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
dc.title | Apontamentos históricos sobre o direito sucessório do cônjuge e do companheiro: do estado primitivo ao atual Código Civil Brasileiro | por |
dc.type | Dissertação | por |