https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/5724Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Luz, Tatiana Tiberio | - |
| dc.contributor.advisor1 | Shimura, Sergio Seiji | - |
| dc.date.issued | 2011-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | Luz, Tatiana Tiberio. Os elementos da ação e o princípio da congruência. 2011. 243 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | por |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é analisar os elementos da ação, ou seja, os elementos que caracterizariam uma ação em relação a outra, assim como examinar os limites da ação, que consistem justamente nestes mesmos elementos da ação. Discorrer-se-á sobre cada elemento (e limite) da ação. Inicialmente será verificado em que consiste o conceito de parte, assim como quem é parte no processo. Por essa matéria estar intimamente ligada à intervenção de terceiros, todas as suas modalidades serão investigadas, bem como em que qualidade o terceiro intervém no processo. Em seguida, será estudado o conceito de causa de pedir e de pedido, sua classificação e possíveis casos em que o autor pode alterá-los ou o juiz pode conhecê-los de ofício no decorrer do processo. Por estar atrelado aos limites da ação, por fim, será examinado o princípio da congruência, assim como se tal princípio é absoluto, ou não, se se harmoniza com outros princípios tão importantes ou até maiores ao ordenamento jurídico vigente, e em quais situações | por |
| dc.description.abstract | The purpose of this study is to analyze the elements of action, i.e. the elements that characterize an action compared to another, as well as to examine the limits of action which are precisely those same elements of action. Each element (and limit) of action will be discussed. First, the concept of party will be verified, as well as who is a party of the process. As the matter is closely related to third-parties intervention, all of its modalities will be investigated, as well as under which quality the third-party interferes with the process. Then, the concept of cause of action and the action will be studied; the classifications and possible cases where the author may change them or the judge can become officially familiar with them in the course of the lawsuit. And as it is bonded with the limits of the action, finally, the congruence principle, as well as whether such principle is absolute or not, if it can be harmonized with other principles as important as it or even of higher importance to the current system of laws, and under what circumstances | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/14526/Tatiana%20Tiberio%20Luz.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Elementos da ação | por |
| dc.subject | Limites da ação | por |
| dc.subject | Princípio da congruência | por |
| dc.subject | Princípio dispositivo | por |
| dc.subject | Princípio da correlação | por |
| dc.subject | Elements of action | eng |
| dc.subject | Limits of action | eng |
| dc.subject | Congruence principle | eng |
| dc.subject | Dispositive principle | eng |
| dc.subject | Principle of correlation | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
| dc.title | Os elementos da ação e o princípio da congruência | por |
| dc.type | Dissertação | por |