https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/5660Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Grilo, Fabiano Franklin Santiago | - |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Claudio José Langroiva | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | Pereira, Claudio Jose Langroiva | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011-09-09 | - |
| dc.identifier.citation | Grilo, Fabiano Franklin Santiago. Technical defense, efficiency and guarantism. 2011. 100 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo identificar, à luz da Constituição Federal, o conteúdo do direito de defesa, com vistas a consolidar a imprescindibilidade da defesa técnica na seara da persecução penal, buscando o delineamento de instrumentos hábeis a promover suas efetividade e eficiência. No contexto de um Estado Democrático de Direito, é cediço que a defesa técnica se afaste de todo o aparato formal, devendo estar sempre equipada de mecanismos capazes de lastrear o deslinde de um processo justo e imparcial, seja nas fases extrajudicial e judicial, como também na da execução da pena, servindo não somente para impor limites à atuação do Estado, mas também para levar o cidadão ao esclarecimento de seus direitos. Vislumbra-se que a análise acurada do instituto, à luz da atual conjectura do ordenamento jurídico nacional, que cada vez mais depende de sua interpretação à luz dos paradigmas constitucionais, a fim de se tornar cada vez mais candentes seus princípios, deverá levar à fundamental revisitação do artigo 5º da Constituição Federal e incisos que tratam do tema, caminho esse trilhado sob os fundamentos da dignidade da pessoa humana | por |
| dc.description.abstract | This paper aims to identify, in light of the Federal Constitution, the content of the right of defense, with a view to consolidating the crucial defense technique in the harvest of the criminal prosecution, seeking skilled design tools in order to promote their effectiveness and efficiency. In the context of a democratic state is the stale technical defense to move away from the whole formal apparatus, which must be equipped with mechanisms capable of disentangling the ballast of a fair and impartial process, is the phase out of court, judicial, or also in phase of enforcement, serving not only to impose limits on state action, but also to provide the citizens of the mechanisms inherent to it. Sees is that the accurate analysis of the institute, in the light of the current conjecture of national law, which increasingly depends on its interpretation in the light of constitutional paradigms in order to become more and more burning of its principles, should lead to fundamental revisit of Article 5 of the Federal Constitution and the sections dealing with the subject, this path trodden under the foundations of the Human Dignity | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/14138/Fabiano%20Franklin%20Santiago%20Grilo.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Processo penal | por |
| dc.subject | Princípios e garantias | por |
| dc.subject | Direito de defesa | por |
| dc.subject | Defesa técnica | por |
| dc.subject | Penal procedure | eng |
| dc.subject | Principles and guarantees | eng |
| dc.subject | Rigths of defense | eng |
| dc.subject | Technical defense | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
| dc.title | Defesa técnica, eficiência e garantismo | por |
| dc.title.alternative | Technical defense, efficiency and guarantism | eng |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |