REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Giardulli, Érica Taís Ferrara-
dc.contributor.advisor1: Guerra Filho, Wiliis Santiago-
dc.date.issued: 2010-11-05-
dc.identifier.citation: Giardulli, Érica Taís Ferrara. A concretização dos direitos humanos sob a perspectiva da cooperação fraterna. 2010. 121 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.por
dc.description.resumo: A globalização e o subseqüente desenvolvimento trouxeram para parte da população mundial um crescimento econômico que refletiu positivamente no desenvolvimento humano. No entanto, parcela da população mundial ficou excluída do desenvolvimento, considerando-se os direitos civis e políticos e principalmente dos direitos econômicos, sociais e culturais. Agora, cada vez mais se faz necessária a inclusão dos milhões de pessoas a uma vida digna. O respeito aos direitos humanos visa proporcionar conscientização, proteção e garantia da dignidade da pessoa humana a nível nacional e internacional. A cooperação fraterna para a concretização dos direitos humanos vem demonstrar-se no presente estudo, como uma ação individual e coletiva dos Estados e das pessoas para o benefício dessa e das próximas geraçõespor
dc.description.abstract: Globalization and the subsequent development have brought to people in our world economic growth that reflected positively on human development. However, part of the world population was excluded from development, considering the political and civil rights and especially of economic, social and cultural. Now, increasingly it is necessary to include the millions of people to a dignified life. Respect for human rights aims to provide awareness, protection and guarantee of human dignity at the national and international levels. Fraternal cooperation for the realization of human rights has been demonstrated in the present study, as an individual and collective action of states and individuals for the benefit of this and future generationseng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/14189/Erica%20Tais%20Ferrara%20Giardulli.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Direitos humanospor
dc.subject: Direitos fundamentaispor
dc.subject: Dignidade da pessoa humanapor
dc.subject: Cooperação fraternapor
dc.subject: Human rightseng
dc.subject: Fundamental rightseng
dc.subject: Human Dignityeng
dc.subject: Fraternal cooperationeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::TEORIA DO DIREITO::FILOSOFIA DO DIREITOpor
dc.title: A concretização dos direitos humanos sob a perspectiva da cooperação fraternapor
dc.type: Dissertaçãopor