REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Caminho para santidade: representações de Santa Teresa de Ávila na capela da PUC-SP
Autor(es): Barreto, Vanicelma Farias
Primeiro Orientador: Avelino, Yvone Dias
Resumo: Com a liberação do culto aos santos pela igreja no Concílio de Trento, foram encaminhados ao Vaticano muitos pedidos de canonização entre o século XVI e XVII. No entanto, uma das prerrogativas do processo era que a vida dos santos fosse amplamente conhecida pela população, o que levou a um aumento na produção de hagiografias e de imagens que representavam a vida do candidato. Neste cenário encontramos o pedido de canonização de Santa Teresa D’Ávila. O objetivo do presente trabalho foi pesquisar a divulgação de imagens da Santidade de Santa Teresa D’Ávila que foram tão importantes no processo de sua canonização e que hoje estão expostos na Capela da PUC-SP
Abstract: With the release of the cult of saints by the church at the Concil of Trent, many requests for canonization were sent to the Vatican between the 16th and 17th centuries. However, one of the prerogatives of the process was that the lives of the saints were widely know to the population, which led to na increase in the production of hagiographies and images that represented the candidate´s life. In this scenário, we find the request for the canonization of Santa Teresa D’Avila. The aim of this work is to research the dissemination of images of the Holiness of Santa Teresa D’Avila that were so importante in the process of its canonization and that today they are displayed in the Chapel of PUC – SP
Palavras-chave: Santa Teresa D’Ávila
Santidade
Imagens
Santa Teresa D’Ávila
Holiness
Images
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociais
metadata.dc.publisher.program: Graduação em História
Citação: Barreto, Vanicelma Farias. Caminho para santidade: representações de Santa Teresa de Ávila na capela da PUC-SP. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2020.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42400
Data do documento: 1-Dez-2020