https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/4148
Tipo: | Tese |
Título: | O ócio criativo e as inteligências múltiplas: dimensões de Domenico De Masi e Howard Gardner sobre o trabalho contemporâneo |
Título(s) alternativo(s): | Creative idleness and multiple intelligences: dimensions by Domenico De Masi and Howard Gardner on contemporay work |
Autor(es): | Loureiro, Roberto de Oliveira |
Primeiro Orientador: | Carvalho, Edgard de Assis |
Resumo: | Esta tese analisa os estudos de Domenico De Masi e Howard Gardner, que tratam, respectivamente, do Ócio Criativo e das Inteligências Múltiplas, conceitos estes ainda pouco considerados no cenário empresarial e constituem um novo modelo organizacional, de forma a transformar as relações do trabalhador com outros indivíduos e com o resultado de sua própria obra, mais humanizadas, sem perder de vista a competitividade e o crescimento sustentável, os quais são os objetivos das organizações que desejam sobreviver no século XXI. A tese também faz um rápido resgate do pensamento evolutivo proveniente das principais teorias administrativas, assim como uma análise crítica do trabalho no mundo globalizado e o quanto que a terminologia trabalho difere de emprego |
Abstract: | This thesis analyses the studies by Domenico de Masi and Howard Gardner, which respectively discusses Creative Leisure and Multiple Intelligences, concepts still scarcely considered in the business scenario that integrates into a new organizational model, transforming the relations between the employee and other people and the results of her own piece, more humanized, without losing focus on competitiveness, and sustainable growth, those being the targets of organizations which desire to survive the 21rst Century. The thesis also briefly discusses the evolutionary thought brought to light as of the main administrative theories as well as a critical analysis about working in a globalized world and how much the concept of work is different from employment |
Palavras-chave: | Ócio criativo Trabalho Emprego Inteligências múltiplas Creative leisure Work Employment Multiple intelligences De Masi, Domenico -- 1938- Gardner, Howard -- 1943- Inteligencias multiplas Ocio |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Ciências Sociais |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais |
Citação: | Loureiro, Roberto de Oliveira. Creative idleness and multiple intelligences: dimensions by Domenico De Masi and Howard Gardner on contemporay work. 2009. 181 f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/4148 |
Data do documento: | 5-Nov-2009 |