https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36828| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | O clima organizacional como fator de impacto à integração ao trabalho |
| Autor(es): | Lara, Marjorie Zibordi |
| Primeiro Orientador: | Santos, Elisabete Adami Pereira dos |
| Resumo: | Este trabalho teve como principal objetivo analisar a cultura, clima e satisfação, através da aplicação de questionários aos cento e cinqüenta e cinco funcionários da área operacional do hotel pestana. Proporcionando assim, uma pesquisa quantitativa. 104 responderem, representando 67% da população. A pesquisa foi fundamentada teoricamente por autores e conceitos fundamentais da área da administração. A opção pela análise foi compreender a instituição como um todo e conhecer seus acertos e erros, para assim salientar a importância da análise de clima, em que proporcionará diálogos, motivação, mas também um interesse ao ser humano, que gerará mais produtividade e conseqüentemente um aumento na receita e imagem da mesma |
| Abstract: | This work aimed to analyze the culture, climate and satisfaction, through the application of questionnaires to one 105 employees in the hotel’s operating nut. Then a quantitative research. There was strength of 51 people to respond, so only 104 responded, representing 67% of the population. The research was supported theoretically by authors and concepts of administration area. The choice of the analysis was to understand the institution as a whole and know their rights and wrongs, so to notice the importance of examining climate, in which dialogues will provide motivation, but also a concern for human beings, which will generate more productivity and therefore a increase in revenue an image it |
| Palavras-chave: | Cultura Clima Motivação Satisfação Culture Climate Motivation Satisfaction |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Administração de Empresas |
| Citação: | Lara, Marjorie Zibordi. O clima organizacional como fator de impacto à integração ao trabalho. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em Administração de Empresas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36828 |
| Data do documento: | 17-Nov-2011 |