https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/3490| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Quando a mídia vira escândalo: a cobertura dos casos Alceni Guerra e Ibsen Pinheiro (1991-1993) |
| Autor(es): | Elegancia, Edgar Ednadygarra Leite |
| Primeiro Orientador: | Chaia, Vera Lúcia Michalany |
| Resumo: | Esta dissertação tem como objeto de estudo a cobertura dos jornais impressos Correio Braziliense, Folha de S. Paulo e O Estado de S. Paulo, além da Revista Veja, sobre os escândalos políticos ocorridos no início da década de 1990. O primeiro, em 1991, contra o então ministro da Saúde, Alceni Guerra, na gestão do presidente Fernando Collor e o segundo contra o deputado federal Ibsen Pinheiro, em 1993. O trabalho busca verificar o comportamento destes meios de comunicação e qual a tendência nas coberturas. Nesses episódios, os políticos em questão levaram, por parte da imprensa, a classificação de corruptos e tiveram suas reputações abaladas |
| Abstract: | This dissertation has as object of study the coverage of printed newspapers Correio Braziliense, Folha de S. Paulo and O Estado de S. Paulo, Veja magazine, about the political scandals that occurred in the early 1990. The first, in 1991, against the then Health Minister, Alceni Guerra, managing President Fernando Collor and the second against the federal representative Ibsen Pinheiro, in 1993. The work seeks to verify the behavior of these media and what the trend in toppings. In these episodes, the politicians in question carried by the press the corrupt rating and had their reputations shattered |
| Palavras-chave: | Grande imprensa Escândalo Manipulação e política Alceni Guerra Ibsen Pinheiro Mainstream press Scandal Manipulation and politic |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais |
| Citação: | Elegancia, Edgar Ednadygarra Leite. Quando a mídia vira escândalo: a cobertura dos casos Alceni Guerra e Ibsen Pinheiro (1991-1993). 2013. 204 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/3490 |
| Data do documento: | 18-Jun-2013 |