https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/3397| Tipo: | Dissertação |
| Título: | A cobertura do jornal O Estado de S. Paulo e a política externa do primeiro mandato do governo Luiz Inácio Lula da Silva |
| Autor(es): | Souza, Adriana Babi Benetti de |
| Primeiro Orientador: | Chaia, Vera Lúcia Michalany |
| Resumo: | O trabalho tem como objetivo apresentar uma reflexão sobre a cobertura jornalística efetuada pelo jornal O Estado de S. Paulo acerca da política externa brasileira no do governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva, durante o primeiro mandato. Por meio da análise quantitativa e qualitativa dos dados pretende se caracterizar de forma integrativa e analítica o posicionamento do veículo, conhecido por seu caráter conservador. Propõe se aqui o estudo dos princípios norteadores e as diretrizes adotadas no âmbito da recente política externa brasileira a fim de se traçar um paralelo com as possíveis articulações presentes nos meios de comunicação contemporâneos |
| Abstract: | The purpose of this paper is to present a reflection on the journalistic covering made by O Estado de S. Paulo about the external politic presented by Luiz Inácio Lula da Silva government, during the first mandate. By means of a quantitative and a qualitative analysis of the data it is intended to characterize in an integrative and analytical way the positioning of the vehicle, known for its conservative character. The purpose here is the study of the principles and the lines of direction adopted in the scope of the recent Brazilian external politics in order to draw a parallel with the possible articulations present in the contemporaries Medias |
| Palavras-chave: | Luiz Inácio Lula da Silva Política externa O Estado de S. Paulo Comunicação External politics Communication |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais |
| Citação: | Souza, Adriana Babi Benetti de. A cobertura do jornal O Estado de S. Paulo e a política externa do primeiro mandato do governo Luiz Inácio Lula da Silva. 2012. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/3397 |
| Data do documento: | 30-Mai-2012 |