REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A criminalidade e a economia brasileira: uma análise dos anos 2000
Autor(es): Paula, Raphael Pereira de
Primeiro Orientador: Mendes, Áquilas Nogueira
Resumo: O objetivo deste trabalho é estudar a criminalidade no Brasil a partir dos anos2000, estendendo a análise até o ano de 2018, devido a limitação dadisponibilidade de dados e literatura confiáveis e proximidade histórica. Para issofoi realizada uma revisão sistematizada da literatura, em que foram préselecionados168 textos através da busca de termos cruzados referentes aotema na plataforma Scielo.org. Destes foram selecionados apenas os artigoscientíficos, então excluídos os títulos duplicados, os que não se enquadravamao tema e aqueles que tinham focos muito específicos. Restaram, então, 12artigos considerados incluídos na revisão sistemática da literatura. Por meiodesta foi possível aprofundar as discussões sobre os determinantessocioeconômicos da criminalidade no Brasil, assim como a teoria econômica portrás deste assunto, de forma a embasar a análise ao qual a presente monografiase propõe
Abstract: The objective of this paper is to study criminality in Brazil from the year 2000onwards, ending in 2018 due to the lack of reliable data and available literatureand the historical proximity. To achieve this a systematic review of literature wascarried out, in which 168 texts were preselected by cross searching keywordsrelated to the subject on the platform Scielo.org. From those only the scientificpapers were selected, then were excluded the duplicates, the ones not entirelyrelating to the subject and those whose focus were too specific. The 12 articlesremaining were used in the systematic review of literature. Through this methodit was possible to probe into the socioeconomic determinants of crime in Brazilas well as the economic theories on the subject so to sustain the analysis to whichthis monograph proposes to do
Palavras-chave: Economia do crime
Criminalidade
Brasil
Política criminal
Desigualdade
Economics of crime
Criminality
Brazil
Criminal policy
Inequity
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Ciências Econômicas
Citação: Paula, Raphael Pereira de. A criminalidade e a economia brasileira: uma análise dos anos 2000. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32665
Data do documento: 21-Out-2022