https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/26256| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Cross cultural design na comunicação em interfaces |
| Autor(es): | Rodolpho, Gabriela Gomes Lemos, Marcela Lazzari Nicodemo, Marco Antonio |
| Primeiro Orientador: | Silva, Diogo Cortiz da |
| Resumo: | O termo Cross Cultural Design surge em meio a um contexto de globalização no qual, cada vez mais, se tornou necessário adotar o design em produtos que permeiam outras culturas além daquela em que foi desenvolvido. O design aplicado em interfaces não foge dessa tendência, e, de certa forma, foi fomentado pela facilidade de acesso à internet, onde não há barreiras físicas para o consumo de uma aplicação, seja ela web ou mobile, exigindo uma maior atenção quanto à sua adaptação. Uma vez que cada interface produz uma comunicação, é preciso questionar o quanto de impacto a cultura pode causar na transmissão e no entendimento da mensagem que se propõe. Desta maneira, buscou-se investigar a cultura e a percepção humana sobre signos e como esses dois fatores se relacionam de maneira a entender a implicação delas na construção de uma interface. Por meio de pesquisas bibliográficas e análises sobre os temas de cultura, semiótica e interface, esse estudo traz, de maneira teórica e prática, conhecimentos necessários para aplicação e tomadas de decisão em um projeto de Cross Cultural Design |
| Abstract: | The term Cross Cultural Design arises in a context of globalization in which, increasingly, it has become necessary to adopt design in products that permeate cultures other than the one in which it was developed. The design applied to interfaces is not an exception to this trend, and it was fostered by the easy access to the internet, where there are no physical barriers to the consumption of an application, either web or mobile, requiring greater attention to its adaptation. Since each interface produces a communication, it is necessary to question how much impact culture can have on the transmission and understanding of the proposed message. In this way, we sought to investigate the culture and human perception of signs and how these two factors are related in order to understand their implication in the construction of an interface. Through bibliographical research and analysis on the themes of culture, semiotics and interface, this study brings, in a theoretical and practical way, the necessary knowledge for application and decision-making in a Cross Cultural Design project |
| Palavras-chave: | Cross Cultural Design Cultura Semiótica. Interface Cross Cultural Design Culture Semiotics Interface CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Design |
| Citação: | Rodolpho, Gabriela Gomes; Lemos, Marcela Lazzari; Nicodemo, Marco Antonio. Cross cultural design na comunicação em interfaces. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/26256 |
| Data do documento: | 1-Dez-2021 |