https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/23489| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Guernica de Picasso: arte política e guerra |
| Autor(es): | Gois, Lucas Fontoura da Costa Vieira de |
| Primeiro Orientador: | Rago Filho, Antonio |
| Resumo: | O presente estudo tem por objetivo abordar a obra Guernica, do artista espanhol Pablo Picasso, pintada no contexto da Guerra Civil Espanhola, a pedido do governo republicano para exposição no Pavilhão Espanhol da Exposição Internacional das Artes Aplicadas à Via Moderna de 1937, realizada em Paris e como a notícia do ataque e os horrores experimentados pela população da cidade basca de Gernika, repercutiram no artista espanhol, que acabou por produzir uma obra com forte viés político e para alcançar o objetivo pretendido, foram utilizadas fontes bibliográficas e documentais relacionadas ao tema |
| Abstract: | The present study aims to approach the work Guernica, by the Spanish artist Pablo Picasso, painted in the context of the Spanish Civil War, at the request of the republican government, for exhibition in the Spanish Pavilion of the International Exhibition of Arts Applied to the Modern Way of 1937 , carried out in Paris and as the news of the attack and the horrors experienced by the population of the Basque city of Gernika, had repercussions on the Catalan artist, who ended up producing a work with a strong political bias and to achieve the intended objective, bibliographical and documentary sources will be used related to the topic |
| Palavras-chave: | Arte Picasso, Pablo [1881-1973] - Guernica Pintura moderna - Séc. XX - Espanha Art Picasso, Pablo [1881-1973] - Guernica Painting, Modern - 20th century - Spain |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em História |
| Citação: | Gois, Lucas Fontoura da Costa Vieira de. Guernica de Picasso: arte política e guerra. 2020. 108 f. Dissertação (Mestrado em História) - Programa de Estudos Pós-Graduados em História, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/23489 |
| Data do documento: | 10-Dez-2020 |