https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/23406| Tipo: | Dissertação |
| Título: | A pós-graduação e o êxito profissional: análise dos egressos de 2012 a 2018 do Mestrado em Ciências Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) |
| Autor(es): | Carareto, Thaís Benassi Billegas |
| Primeiro Orientador: | Santos, Fernando de Almeida |
| Resumo: | O estudo avalia o desempenho dos egressos do Programa de Pós-graduação Stricto Senso em Ciências Contábeis e Atuariais da PUC-SP, titulados mestres, nos anos de 2012 a 2018, com o objetivo de traçar o perfil profissional e correlacionar dados levantados, definir o êxito profissional e avaliação de produções. Para realização da pesquisa qualiquanti, de característica predominantemente exploratória descritiva, com levantamento de dados corte-transversal mediante aplicação de questionários estruturado entre perguntas dicotômicas, múltipla escolha, semiabertas, abertas e likert, utilizando-se para tal a plataforma SurveyMonkey® a uma população de 151 egressos, com amostra de 63 respondentes, levantamento de informações da IES e da Capes Quanto a aplicação dos testes, se seu à estatística descritiva e inferencial, com teste qui-quadrado, teste t-Student, inferência por intervalo de confiança de 95%, teste Kruskall – Wallis, Cochran, regressão logística e análise de conteúdo. Quanto aos resultados obtidos, observou-se a percepção dos egressos direcionada a titulação para o desenvolvimento acadêmico, onde mercado atribui diferencial que justifique a realização do curso, todavia, este posicionamento chama a atenção haja vista que os egressos declaram atuar na área de interesse, considerando a titulação responsável por sua atividade profissional atual entretanto não houve migração para a atividade profissional exclusivamente acadêmica. Há ainda uma significativa diferenciação na percepção de doutores e doutorandos aos mestres no que tange a mobilidade profissional, estilo de vida e produtividade. O aumento médio geral salarial se deu em 55,31 pontos percentuais. Quanto a produções acadêmicas, o maior volume das produções de egressos se dá às produções técnicas |
| Abstract: | This study evaluate the 10performance of the graduates from the Stricto Senso Postgraduate program in Accounting and Acturial Sciences at PUC-SP, named masters, from 2012 to 2018, with the objective of trace the professional profile and relate raised data, define the professional success and evaluation of productions. To carry out the research qualiquanti, of predominantly exploratory descriptive characteristic, with raised cross-sectional data by applying questionnaires structured between dichotomous questions, multiple choice, semi-open, open and likert, using the SurveyMonkey® platform a population of 151 graduates with samples of 63 respondents, collection of information from IES and Capes. As for the application of the tests, based on descriptive and inferential statistics, with chi-square, t-student test, inference by confidence interval of 95%, Kruskall – Wallis, Cochran test, logistic regression and content analysis. As for the results obtained, was possible to observe the graduate’s perception directed to the degree for academic development, where the market assigns differential that justifies the course, even though, this positioning draws attention given that the graduate declare to act in the area of interest, considering the titration responsible for your current professional activity. However, there was no migration to the exclusively academic professional activity. There is still a significant differentiation in the perception of doctors and doctoral students to masters in terms of professional mobility, lifestyle and productivity. The average overall wage increase was 55.31 percentage points. As for academic productions, the largest volume of graduate productions is given to technical productions |
| Palavras-chave: | Mestrado em Ciências Contábeis e Atuariais Capital humano Profissões - Desenvolvimento Master in Accounting and Actuarial Sciences Human capital Career development |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais |
| Citação: | Carareto, Thaís Benassi Billegas. A pós-graduação e o êxito profissional: análise dos egressos de 2012 a 2018 do Mestrado em Ciências Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP). 2020. 115 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis e Atuariais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/23406 |
| Data do documento: | 3-Nov-2020 |