https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/22641| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Eleições 2018: monitoramento de notícias no Facebook |
| Autor(es): | Palandi, Amanda Camillo |
| Primeiro Orientador: | Gabriel, Martha Carrer Cruz |
| Resumo: | A mídia tradicional tem disputado cada vez mais espaço com a mídia digital, e o modelo de mediação da informação um-todos deu lugar para o formato todos para todos, em que os consumidores-cidadãos não só recebem informação, mas interagem com ela e até a produzem. As marcas tem se beneficiado há pelo menos duas décadas do monitoramento dessas mídias via ferramentas de coleta e análise em bancos de dados, para estabelecer conexões com o público, resolver crises, e principalmente alcançar metas de retorno sobre investimento. No Brasil, as redes sociais digitais se tornaram uma das principais fontes de notícias, e o estudo das interações nesses ambientes é de grande potencial para entender comportamentos e tendências, inclusive sobre política. As eleições de 2018 trouxeram uma notória discussão política dentro destas redes, e o presidente eleito fez uso delas para sua campanha como nunca antes. O presente estudo tem como objetivo analisar como os produtores de notícias cobriram o processo eleitoral dentro do Facebook, e como os cidadãos internautas reagiram aos conteúdos veiculados |
| Abstract: | The traditional media has been competing with digital media more and more, and the one-all information mediation model has given way to the all-for-all format, in which consumer-citizens not only receive the information but interact with it and even produce it. Brands have benefited for at least two decades from monitoring these media using collection and analysis in data base tools, to stablish a connection with the audience, resolve crises, and especially achieve return on investment goals. In Brazil, digital social networks have become one of the main sources of news, and the study of interactions in these environments has great potential to understand behaviors and trends, including topics about politics. The 2018 elections brought a notorious political debate within these networks, and the president - elect used them for his campaign like never before. This study aims to analyze how news producers covered the electoral process in Facebook, and how Internet users reacted to the content aired |
| Palavras-chave: | Monitoramento de mídias sociais Big data Midia digital Presidentes - Brasil - Eleições - 2018 - Cobertura jornalística Facebook (Rede social on-line) Social media listening Big data Digital media Presidents - Brazil - Elections - Press coverage Facebook (Electronic resource) |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital |
| Citação: | Palandi, Amanda Camillo. Eleições 2018: monitoramento de notícias no Facebook. 2019. 147 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/22641 |
| Data do documento: | 16-Set-2019 |