https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/21191| Tipo: | Dissertação |
| Título: | A Índia de Octavio Paz: uma leitura de vislumbres da Índia a partir da Otredad, da narrativa de viagem e da tradução cultural |
| Autor(es): | Spinola, Caroline Sartorello |
| Primeiro Orientador: | Werneck, Mariza Martins Furquim |
| Resumo: | Este projeto de pesquisa pretende apreender a Índia traduzida e apresentada por Octavio Paz em seu livro Vislumbres da Índia: um diálogo com a condição humana. Pretende também detectar a visão do México e da América Latina que emerge do livro, contrastada com a cultura indiana. No livro, é possível identificar duas viagens: uma viagem externa, aquela que Paz realiza à Índia; e uma viagem interna, em que o México é o seu destino e ponto de partida. A partir desses olhares cruzados – e por meio de um recorte temático – a pesquisa buscará sistematizar e aprofundar alguns conceitos chaves da obra paziana (otredad, temporalidade, linguagem poética, amor, corpo) encontrados não apenas em Vislumbres da Índia como em outros livros de sua produção ensaística |
| Abstract: | This study intends to understand the India translated and presented by Octavio Paz in In light of India. Also seeks to detect the image of México and of Latin America that emerges from the book in contrast with the Indian culture. In the book is possible to identify two different journeys: an internal journey that the mexican poet does inside himself and Mexico is his destine and starting point; and the actual journey that Paz makes to India. Thus, this study means to organize and deepen some key concepts of Paz’s works (as otredad, temporalities, poetic language, love) found not only in In light of India as in different essays of Octavio Paz |
| Palavras-chave: | México - Descrições e viagens Índia - Descrições e viagens Paz, Octavio [1914-1998] - Crítica e interpretação Tradução e interpretação Linguagem e cultura Mexico - Description and travel India - Description and travel Paz, Octavio [1914-1998] - Criticism and interpretation Translating and interpreting Language and culture |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais |
| Citação: | Spinola, Caroline Sartorello. A Índia de Octavio Paz: uma leitura de vislumbres da Índia a partir da Otredad, da narrativa de viagem e da tradução cultural. 2018. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) – Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/21191 |
| Data do documento: | 19-Abr-2018 |