https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20698
Tipo: | Tese |
Título: | A importância dos 2 Vs – Velocidade e Variedade – do Big Data em situações de busca da internet: um estudo envolvendo alunos do ensino superior |
Autor(es): | Kadow, André Luis Dal Santo |
Primeiro Orientador: | André, Claudio Fernando |
Resumo: | A quantidade de dados digitais, estruturados ou não, gerada diariamente é enorme e é possível observar dentro da sociedade como as empresas que detêm essas informações acabam usando as informações em massa do passado para tentar prever ou, até mesmo, facilitar comportamentos futuros por parte dos usuários. É o conceito do Big Data trabalhando em frentes cada vez mais diversificadas, impulsionado por algoritmos, Internet das Coisas (IoT) entre outros. Contudo, possuir uma grande quantidade de dados por si só não tem tanta representatividade quanto entender e explorar a sua utilização dentro dos processos envolvidos. Autores como Turing, Searle e Andersen já anteviram a importância e os impactos desta miríade de dados há tempos. A análise desses diferentes pontos de vista se faz como um local de partida para o entendimento da atuação de como sistemas autônomos que aprendem através de entradas de dados capturados ou cedidos espontaneamente por parte dos usuários foram a essência para chegar à ideia central desta tese, que é analisar e entender a influência de dois Vs do Big Data – Velocidade e Variedade – do Big Data dentro da vida digital dos jovens universitários, usando uma classe de uma faculdade específica para o estudo de caso |
Abstract: | The amount of digital data, structured or not, generated daily is enormous and it is possible to observe within society how the companies that hold this information end up using the mass information of the past to try to predict or even facilitate future behavior on the part of users. It is the concept of Big Data working on increasingly diverse fronts, driven by algorithms, Internet of Things (IoT) among others. However, having a large amount of data alone is not as representative as understanding and exploiting its use within the processes involved. Authors such as Turing, Searle and Andersen have already foreseen the importance and impacts of this myriad of data for a long time. The analysis of these different points of view is a starting point for the understanding of how autonomous systems that learn through data inputs captured or given spontaneously by the users were the essence to reach the central idea of this thesis, which is to analyze and understand the influence of two Big Data Vs - Speed and Variety - of Big Data within the digital life of young college students, using a class from a specific faculty for the case study |
Palavras-chave: | Inteligência artificial Redes sociais Artificial intelligence Social networks Big Data |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital |
Citação: | Kadow, André Luis Dal Santo. A importância dos 2 Vs – Velocidade e Variedade – do Big Data em situações de busca da internet: um estudo envolvendo alunos do ensino superior. 2017. 230 f. Tese (Doutorado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/20698 |
Data do documento: | 6-Dez-2017 |