https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20227| Tipo: | Dissertação Dissertação |
| Título: | Relações em rede: um estudo de caso da Ordem DeMolay |
| Autor(es): | Fostinone Netto, Luiz |
| Primeiro Orientador: | Junqueira, Luciano Prates |
| Resumo: | O presente trabalho é uma explanação sobre as redes sociais e interações pessoais, o fluxo de informação dentro de um grupo. O objeto de estudos é a Ordem DeMolay do estado de São Paulo. O objetivo é verificar se a Ordem DeMolay possui uma rede social e identificar a principal ferramenta utilizada na comunicação dos atores da rede. Para coleta de dados, foi utilizado um questionário criado no Google Doc. cujas repostas foram tratadas no software Excel 2016 e repassadas para o software NodeXL para assim gerar os gráficos e apontamentos, que permitiram o cruzamento das informações sobre os membros da Ordem DeMolay e sua frequência de comunicação. O objetivo da pesquisa foi alcançado com a constatação de que a Ordem DeMolay do estado de São Paulo forma uma rede e sua principal ferramenta de comunicação é o aplicativo de mensagem instantânea de aparelhos de telefone móvel chamado WhatsApp |
| Abstract: | The present work is an explanation of social networks and personal interactions, or flow of information within a group. The study object to the DeMolay Order of the state of São Paulo. The objective is to verify if the DeMolay Order has a social network and to identify a main tool used in the communication of the actors of the network. For data collection, a questionnaire created in Google Doc was used. Responses were treated without Excel 2016 software and transferred to the NodeXL software to generate the graphs and notes, which allowed the information to cross over members of the DeMolay Order and its frequency of communication. The objective of the research was reached with a finding that the DeMolay Order of the state of São Paulo forms a network and its main communication tool is the instant messaging application of cellular handsets called WhatsApp |
| Palavras-chave: | DeMolay (Organização) Redes sociais on-line Aplicativos móveis Social network DeMolay (Organization) Mobile applications |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração |
| Citação: | Fostinone Netto, Luiz. Relações em rede: um estudo de caso da Ordem DeMolay. 2017. 82 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/20227 |
| Data do documento: | 26-Mai-2017 |