https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20133
Tipo: | Dissertação |
Título: | Articulação de uma plataforma de experiência para engajamento: estudo da plataforma digital MyMagic+ da Disney |
Autor(es): | Martins, Fabrício Almeida Brandão |
Primeiro Orientador: | Basbaum, Sérgio Roclaw |
Resumo: | Esta dissertação tem como meta principal de pesquisa o design da experiência perceptiva para a estruturação de uma plataforma de experiência configurada para promover o engajamento entre pessoas e empresas em grande escala. Para isso, apresenta a MyMagic+, plataforma digital que conecta todas as atrações e narrativas Disney, promovendo uma experiência abrangente, envolvente e irresistível. Fazendo um contraponto com os anseios mercadológicos de acordo com a visão de executivos e pensadores do marketing como Steven J. Heyer, Kevin Roberts, Lee Cockerell e Philip Kotler, esta pesquisa aborda temas como experiência, meio, design, sinestesia e engajamento através de autores como Merleau-Ponty, Maturana e Varela, McLuhan e Jenkins em uma análise interdisciplinar necessária que inclui também conceitos trabalhados por Donald Norman, pesquisador do design emocional e o designer de games Scott Rogers. São analisadas as percepções de magia e sonho descritas pelos consumidores da Disney, a importância da construção de um mundo temático utópico, a articulação tecnificada dos meios para a configuração dos desejos e o papel da afetividade na interação, sempre tendo em vista o entendimento do que é engajamento e o papel de uma plataforma digital no engajamento mediado pela tecnologia |
Abstract: | This dissertation has as main research goal the design of the perceptive experience for structuring a platform of experience configured to promote the engagement between people and companies in large scale. For this, it features a MyMagic+, digital platform that connects all Disney attractions and narratives, promoting a comprehensive, engaging and irresistible experience. Making a counterpoint to marketing yearnings according to a vision of marketing executives and thinkers such as Steven J. Heyer, Kevin Roberts, Lee Cockerell, and Philip Kotler, this research addresses subjects such as experience, media, design, synaesthesia, and engagement through authors Like Merleau-Ponty, Maturana and Varela, McLuhan and Jenkins, an interdisciplinary analysis necessary also includes concepts worked by Donald Norman, emotional design researcher and game designer Scott Rogers. They are analyzed as perceptions of magic and dream described by Disney consumers, the importance of constructing a utopian thematic world, a technical articulation of the means for a configuration of desires and the role of affectivity in the interaction, always with a view to understanding what is engagement and the role of a platform in technology-mediated engagement |
Palavras-chave: | Inovações tecnológicas MyMagic+ Plataforma digital Walt Disney World (Estados Unidos) Technological innovations Digital platform |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital |
Citação: | Martins, Fabrício Almeida Brandão. Articulação de uma plataforma de experiência para engajamento: estudo da plataforma digital MyMagic+ da Disney. 2017. 109 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/20133 |
Data do documento: | 15-Mai-2017 |