REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Administração
Tipo: Tese
Tese
Título: Prisma de Identidade de Marca: perspectiva para evolução do modelo
Autor(es): Pereira, Paula Fernanda Prado
Primeiro Orientador: Serralvo, Francisco Antonio
Resumo: O Prisma de Identidade de Marca é uma ferramenta de análise que foi criada por Jean-Noël Kapferer em 1991, e, desde então, consiste em um instrumento de grande importância para as organizações. A contar de sua elaboração, não passou por mudanças; e, diante de um cenário no qual a gestão da marca nas plataformas de redes sociais tem aumentado sua importância na elaboração de estratégias de marketing digital, observou-se esta lacuna teórica. Por isso, a presente tese “Prisma de Identidade de Marca: perspectiva para evolução do modelo”, tem por objetivos: contribuir academicamente para avanços nas teorias de marketing digital, ampliando o conhecimento para a formação de estratégias mais sólidas, bem como fornecer sugestões práticas aos gestores de departamentos de marketing digital no setor de moda, mas também aos demais segmentos de mercado. Para atingir os objetivos propostos, foi realizada a revisão da literatura no que se refere a esta ferramenta, assim como os conceitos complementares: Lovemarks e Comunidades Virtuais de Marca. A metodologia de pesquisa utilizada foi do tipo qualitativa, com estratégia de investigação de estudo de caso único, que se deu por meio do estudo da marca de moda de origem francesa, “Repetto Paris”. Os resultados encontrados demonstraram que é possível sugerir um avanço no modelo atual do Prisma, considerando-se a realidade na qual as organizações se encontram, de intensa concorrência e de necessidade cada vez maior de comunicação e relacionamento com os consumidores via plataformas de redes sociais
Abstract: The Brand Identity Prism is an analysis tool that was created by Jean-Noël Kapferer in 1991, and since then, consists of a very important tool for organizations. Since its creation, it has never been remodeled; and, faced with a scenario in which social media has increased its importance in developing digital marketing strategies, there was this theoretical gap. Therefore, this thesis "Brand Identity Prism: perspective for a model evolution", aims to: contribute academically to advances in digital marketing theories, expanding the knowledge to the formation of more solid strategies and provide practical suggestions to managers of digital marketing departments in the fashion industry, but also to other market segments. To achieve the proposed objectives, the literature review regarding this tool was carried out, as well as accessories concepts: Lovemarks and virtual brand communities. The research methodology used was the qualitative kind, with single case study research strategy, which was through the study of a French origin fashion brand, "Repetto Paris". The results showed that it is possible to suggest an advance in the current model of the Prism, given the reality in which the organizations are, of intense competition and of an increasing need of communication and relationship with the consumers via social media platforms
Palavras-chave: Prisma de Identidade de Marca
Marketing na Internet Lovemarks
Marketing - Inovações tecnológicas
Brand Identity Prism
Lovemarks
Marketing - Technological innovations
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração
Citação: Pereira, Paula Fernanda Prado. Prisma de Identidade de Marca: perspectiva para evolução do modelo. 2017. 105 f. Tese (Doutorado em Administração) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/20099
Data do documento: 6-Abr-2017