https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20043
Tipo: | Dissertação |
Título: | Avaliação de negócios para uma nova economia: um estudo dos coworkings brasileiros como ambiente de inovação empresarial e geração de valor |
Autor(es): | Silva, André Nery Franco da |
Primeiro Orientador: | Peixoto, Nelson Brissac |
Resumo: | Uma das grandes alterações causadas pela internet na sociedade foi a quebra de barreiras de comunicação propiciando o surgimento de uma comunidade global, interconectada e em rede. O impacto na organização e na forma como se criamos novos negócios no mundo online e off-line tem sido cada vez maior, dando origem à termos como “economia colaborativa”, negócios em rede, crowdsourcing e afins. Este trabalho tem um caráter exploratório e busca compreender o processo de geração de valor em espaços colaborativos (coworkings) não apenas para compreender este processo, mas, principalmente para propor uma maneira de avaliar projetos e negócios. Neste âmbito abordaremos conceitos de criação de negócios como Lean Startup, Customer Development, teoria de sistemas e de redes, inteligência coletiva e metodologias de avaliação de negócios e métricas para startups (valuation). |
Abstract: | One of the major changes caused by the Internet in society was the breakdown of communication barriers, leading to the emergence of a global, interconnected and networked community. The impact on the organization and the way we create new business in the online and offline world has been increasing, giving rise to terms such as "collaborative economics," networking, crowdsourcing, and the like. This work has an exploratory character and seeks to understand the process of generating value in collaborative spaces (coworkings) not only to understand this process, but mainly to propose a way to evaluate projects and business. In this scope we will approach business creation concepts such as Lean Startup, Customer Development, system and network theory, collective intelligence and business valuation methodologies and metrics for startups (valuation) |
Palavras-chave: | Negócios - Redes de computadores Ambientes virtuais compartilhados |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital |
Citação: | Silva, André Nery Franco da. Avaliação de negócios para uma nova economia: um estudo dos coworkings brasileiros como ambiente de inovação empresarial e geração de valor. 2017. 62 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/20043 |
Data do documento: | 20-Mar-2017 |