REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Economia Política
Tipo: Dissertação
Título: A reprodução do capital no espaço urbano: os problemas habitacionais de uma São Paulo moderna e desigual
Autor(es): Figueiredo, Jaqueline Babetto
Primeiro Orientador: Moraes, Antonio Carlos de
Resumo: Os objetivos desse trabalho são: compreender como a reprodução do capital modifica a paisagem na cidade de São Paulo produzindo segregação e, portanto, uma cidade desigual. E também analisar os problemas habitacionais decorrentes dessa dinâmica, a partir da década de 1970. As principais conclusões deste trabalho são: a carência habitacional é um problema antigo na cidade de São Paulo, desde a década de 1940, com a chegada de muitos migrantes, as construções de moradias em bairros precários é comum; a partir da década de 1970, os problemas habitacionais foram aprofundados, agora sobre uma nova dinâmica; as políticas habitacionais são muito mais benéficas aos grupos privados envolvidos na execução do que, de fato, àqueles que necessitam
Abstract: Our objectives are: to understand how the reproduction of capital changes the landscape in the city of São Paulo producing segregation and therefore an uneven city. And also consider the housing problems resulting from this dynamic, from the decade of 1970. The main conclusions are: the housing shortage is an old problem in São Paulo since the 1940s, with the arrival of many migrants the housing buildings in poor neighborhoods is common; from the 1970s housing problems were deepened, now on a new dynamic; housing policies are more beneficial to private groups involved in the execution, which in fact, those in need
Palavras-chave: Cidade
Segregação
Carência habitacional
City
Segregation
Housing shortage
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política
Citação: Figueiredo, Jaqueline Babetto. A reprodução do capital no espaço urbano: os problemas habitacionais de uma São Paulo moderna e desigual. 2016. 99 f. Dissertação (Mestrado em Economia Política) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18885
Data do documento: 21-Mar-2016