REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Serviço Social
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Paula Nathalia Galindo da-
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Maria Lucia-
dc.date.issued: 2014-02-21-
dc.identifier.citation: Costa, Paula Nathalia Galindo da. Art and social work: an exercise of professional intervention. 2014. 85 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.por
dc.description.resumo: A presente dissertação visa analisar a arte como mediação da intervenção profissional do Serviço Social. Para tanto, é necessário compreender sua função social partindo do conceito de práxis e a relação que a arte mantém com a concepção de humano-genérico, pois é neste contexto que ela constitui componente fundamental da vida humana e significativa mediação para o trabalho do assistente social. Tomando por base Adolfo Sanchez Vázquez e Agnes Heller para compreender os conceitos de práxis e de humano genérico , realizamos um estudo empírico de natureza qualitativa, obtendo relatos de assistentes sociais que se utilizaram da arte como recurso para suas práticas profissionais. Nessa perspectiva, procuramos verificar de que modo a arte pode ou não corroborar como uma mediação ao trabalho do assistente socialpor
dc.description.abstract: This dissertation aims to analyze art as a means of professional intervention of Social Work. For this purpose it is necessary to understand its social function, based on the praxis concept and the relationship that art maintains with the conception of the generic human, because it is in this context that it constitutes a fundamental part of human life and act as a significant intercession in the job of the social worker. Building on the work of Adolfo Sanchez Vázquez e Agnes Heller to understand the concepts of praxis and generic human , we conducted an empirical study of qualitative nature, obtaining accounts of social workers who resorted to art as a resource for their professional practice. From this perspective we seek to clarify in what way art can or cannot corroborate as an intercession in the job of the social workereng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/36639/Paula%20Nathalia%20Galindo%20da%20Costa.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Serviço Socialpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Socialpor
dc.subject: Artepor
dc.subject: Humanizaçãopor
dc.subject: Necessidadespor
dc.subject: Arteng
dc.subject: Social Workeng
dc.subject: Humanizationeng
dc.subject: Necessityeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.title: Arte e serviço social: um exercício de intervenção profissionalpor
dc.title.alternative: Art and social work: an exercise of professional interventioneng
dc.type: Dissertaçãopor