https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/16966| Tipo: | Tese |
| Título: | Teatro participativo em projetos comunitários: uma abordagem de avaliação da conscientização e das emoções |
| Autor(es): | Padilha, Bruno da Graça Leite |
| Primeiro Orientador: | Sandoval, Salvador |
| Resumo: | A Presente tese de doutorado é resultado de um estudo sobre a avaliação de processos de conscientização e empoderamento pela análise da implicação dos aspectos emocionais integrantes destes processos. A pesquisa foi realizada com base na metodologia de pesquisa etnodramática, utilizando de técnicas de teatro participativo como Sociodrama e Tetro do Oprimido. As experiências se desenvolveram por dramatizações em espaços da Comunidade da favela do Real Parque na cidade de São Paulo As análises tiveram como base os fundamentos da Psicologia Social Comunitária, do Cotidiano e do Interacionismo Simbólico. Os resultados são apresentados na perspectiva da conscientização, do empoderamento comunitário, com objetivo de contribuir no desenvolvimento de instrumentos de avaliação da transformação de sujeitos participantes de projetos de intervenção comunitária |
| Abstract: | This doctoral dissertation is the result on the evaluation of consciousness rising and empowerment process examining emotional involvement of members of these processes. The research was based on ethnodrama methodology using participatory theatre techniques such as sociodrama and Theatre of The Oppressed The experiments were developed using dramatizations inside spaces of Comunidade da Favela do Real Parque in São Paulo city. The analysis was based on fundamentals of Community Social Psychology, Everyday Life and Symbolic Interaction. Results are presented from the perspective of consciousness rising and community empowerment in order to contribute to development of assessments tools capable to evaluate transformation on participants of community projects |
| Palavras-chave: | Avaliação psicossocial Autonomia comunitária Emoções Conscientização |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA SOCIAL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Social |
| Citação: | Padilha, Bruno da Graça Leite. Teatro participativo em projetos comunitários: uma abordagem de avaliação da conscientização e das emoções. 2012. 194 f. Tese (Doutorado em Psicologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/16966 |
| Data do documento: | 20-Abr-2012 |