https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/16659Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Luiza Cristina Mauad | - |
| dc.contributor.advisor1 | Guedes, Maria do Carmo | - |
| dc.date.issued | 2003-09-30 | - |
| dc.identifier.citation | Ferreira, Luiza Cristina Mauad. A pesquisa sobre a habilidade de leitura, em classes regulares, no Journal of Appled Behavior Analysis de 1968 a 2002. 2003. 78 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2003. | por |
| dc.description.resumo | O ensino de leitura tem sido um alvo de investigações da comunidade de Analistas do Comportamento. O repertório inicial do sujeito da pesquisa, as conseqüências do ler e definições comportamentais do que vem a ser ler com compreensão tem suscitado investigações de comportamentos que são controlados por eventos que os precedem e sucedem. Propostas de intervenção têm sido colocadas em prática, demonstrando que os princípios básicos da abordagem comportamental são possíveis de serem empregados para o fortalecimento ou remediação desta habilidade acadêmica No presente trabalho artigos do Journal of Applied Behavior Analysis, foram selecionados para, a partir deles, investigar características da publicação na área e sua relação com a proposta de ensino da Análise do Comportamento | por |
| dc.description.abstract | Literature teaching has been an investigation target within the Behavior Annalists community. Initial repertoire of the research subject, consequences of reading and behavioral definitions of what is reading with comprehension, have aroused behavioral investigations that are controlled by events that precede and succeed them. Intervention proposals have been put into practice, demonstrating that :~he basic behavioral approach premise is possible to be used for strengthening or for putting up this academic ability. Present work characterized publications from the periodic "Journal of Applied Behavior Analysis", that approach reading ability, and his relationship with the proposal field of behavior analysis | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/35352/Luiza%20Cristina%20Mauad%20Ferreira.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Psicologia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia Experimental: Análise do Comportamento | por |
| dc.subject | Revisão bibliográfica | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Análise do comportamento | por |
| dc.subject | Bibliografic review | eng |
| dc.subject | Education | eng |
| dc.subject | Spelling | eng |
| dc.subject | Reading | eng |
| dc.subject | Applied behavior analysis | eng |
| dc.subject | Leitura | por |
| dc.subject | Avaliacao de comportamento | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA EXPERIMENTAL | por |
| dc.title | A pesquisa sobre a habilidade de leitura, em classes regulares, no Journal of Appled Behavior Analysis de 1968 a 2002 | por |
| dc.type | Dissertação | por |