REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Psicologia: Psicologia Clínica
Tipo: Dissertação
Título: A construção do si mesmo na adolescência: estudo realizado em uma perspectiva winnicottiana
Título(s) alternativo(s): The construction of self in adolescence: study conducted in a winnicottian perspective
Autor(es): Morelli, Marcia Briza
Primeiro Orientador: Ancona-Lopez, Marília
Resumo: O objetivo deste trabalho é desenvolver um estudo sobre a construção do si mesmo na adolescência a partir da teoria do amadurecimento de Winnicott e da reflexão a respeito do contato com adolescentes em terapia. O desenvolvimento humano é descrito desde a concepção até o início da vida adulta, com ênfase na constituição do si mesmo a partir de um potencial herdado, da relação com o ambiente e da integração de aspectos essenciais da vida humana como o da temporalidade, a espacialização, a corporiedade e as relações com o outro. São apresentados dois casos clínicos
Abstract: The objective of this research is to develop a study on the construction of self in adolescence from Winnicott's theory of development and a reflection on the contact with adolescents in therapy. Human development is described from conception to early adulthood, with emphasis on the constitution of self from an inherited potential, the relationship with the environment and the integration of essential aspects of human life such as time, space, body and relationship with others. Two clinical cases are presented
Palavras-chave: Adolescência
Si mesmo
Winnicott
Ambiente
Integração
Adolescence
Self
Winnicott
Environment
Integration
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Psicologia
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica
Citação: Morelli, Marcia Briza. The construction of self in adolescence: study conducted in a winnicottian perspective. 2013. 76 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/15298
Data do documento: 22-Out-2013