https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/15219| Tipo: | Dissertação |
| Título: | O desabrochar das mulheres: o feminino no alto desempenho em organizações empresariais privadas |
| Autor(es): | Chu, Raissa Alves |
| Primeiro Orientador: | Sant'Anna, Denise Bernuzzi de |
| Resumo: | Este trabalho objetiva investigar como se sustentam os desejos e intimidades de mulheres responsáveis por sua família e pela criação de seus filhos, e hoje ainda responsáveis pela condução de negócios em empresas de grande porte de SP. Procura compreender as implicações da vida empresarial na intimidade da mulher, inclusive em seus desejos e prazeres. Esse objetivo justifica-se pela curiosidade de compreender como essas mulheres conduzem sua vida pessoal concomitantemente à profissional, em uma cultura em geral permeada por características masculinas. É necessário abrir mão de algum comportamento entendido como feminino para alcançar cargos de grande responsabilidade? Como elas lidam com uma cultura de exigência performática cada vez maior e (aparentemente) sem fim? Como se sentem com relação às suas famílias? Para responder a essas perguntas foi utilizada uma bibliografia diversificada, já vez que o assunto perpassa diferentes áreas acadêmicas Administração, Sociologia, Psicologia. Além disso, foram realizadas entrevistas para que o objetivo deste estudo se tornasse mais completo e fiel à realidade. Os resultados obtidos foram enriquecedores, reveladores e portadores de um paradoxo que talvez hoje não esteja tão explícito para as próprias mulheres, uma vez que elas mesmas enfrentam o desafio de uma carreira performática |
| Abstract: | This work aims to investigate how are sustained the desires and intimacies of women who are responsible for their families and their children education and, nowadays are also responsible for business conducting in large enterprises in São Paulo. It seeks to understand the implications of business life in the intimacy of women, including their desires and pleasures. This objective is justified by the curiosity to understand how these women lead their personal lives at the same time as professional life, in a culture permeated by general male characteristics. Is it necessary to waive any behavior perceived as feminine to achieve positions of great responsibility? How they deal with a culture of increasing performance demand and (seemingly) endless? How they feel about their own families? To answer these questions, a diverse literature was used, since it passes through different academic areas Administration, Sociology, Psychology. In addition, interviews were conducted for the purpose of this study to become more complete and true to life. The results were enlightening, revealing and presenting a paradox that perhaps today is not so explicit to the women themselves, since they face the challenge of their own performing careers |
| Palavras-chave: | Mulheres Feminino Performance Organizações Desempenho Women Feminine Performance Organizations |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Psicologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica |
| Citação: | Chu, Raissa Alves. O desabrochar das mulheres: o feminino no alto desempenho em organizações empresariais privadas. 2012. 92 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/15219 |
| Data do documento: | 25-Out-2012 |