https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/14893| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Lavoura arcaica: uma leitura do percurso moral-discursivo-literário das personagens |
| Autor(es): | Morelli, Edner |
| Primeiro Orientador: | Bastazin, Vera Lúcia |
| Resumo: | Esse trabalho possui o intento de apresentar uma possibilidade de leitura do romance Lavoura Arcaica, de Raduan Nassar, tendo como base a análise do percurso moral-discursivo-literário das personagens. Por meio do discurso simbólico-mimético dos seres fictícios criados por Raduan, sugerimos a aproximação de suas vozes a concepções filosóficas sobre a moral. Nossa intenção com essa pesquisa reside no fato de mostrar uma possibilidade de leitura do texto nassariano, tendo como escopo teorias literário-filosóficas. Pois, ao partimo-nos para a investigação do discurso literário, sempre atentando para a sua particularidade estilístico-mimética, sugerimos a interpretação da trajetória comportamental das personagens pautando-nos em concepções éticas gregas e nietzscheanas |
| Abstract: | This work has the attentive of introducing a possibility of reading of the romance Lavoura Arcaica, of Raduan Nassar, I tend I eat base the analysis of the course moral-discourse-literary from the characters. For half a of the speech symbolic mimético from the beings fictitious drudges for Raduan, may we suggest that the approximation of his voices the conceptions philosophic above the moral. Our intention with this search resides into the fact of showing a possibility of reading of the text nassariano, I tend I eat scope theories literary-philosophic. As, the we breaked-on the for investigation of the speech literary, always criminal assault for its full particular stylistic-mimética, may we suggest that the interpretation from trajectory behavior from the characters rule-on the em conceptions ethics gregs & nietzscheanas |
| Palavras-chave: | Moral Personagem Character Nassar, Raduan -- 1935- -- Lavoura arcaica -- Critica e interpretacao Analise do discurso literario Personagens literarios |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA COMPARADA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Literatura |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária |
| Citação: | Morelli, Edner. Lavoura arcaica: uma leitura do percurso moral-discursivo-literário das personagens. 2009. 128 f. Dissertação (Mestrado em Literatura) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/14893 |
| Data do documento: | 29-Abr-2009 |