REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Literatura e Crítica Literária
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Maria Conceição Moreira de Almeida-
dc.contributor.advisor1: Bastazin, Vera Lúcia-
dc.date.issued: 2011-05-16-
dc.identifier.citation: Souza, Maria Conceição Moreira de Almeida. "Dias & Dias", de Ana Miranda: Gonçalves Dias e outros duplos. 2011. 93 f. Dissertação (Mestrado em Literatura) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011.por
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta um estudo do romance Dias & Dias, da escritora Ana Miranda. No estudo, intentamos evidenciar a força poética do romance e algumas de suas inúmeras faces possíveis de interpretação. A partir de pesquisa bibliográfica que abrangeu diversas teorias do campo literário, desenvolvemos o estudo em três capítulos. No primeiro, as reflexões foram voltadas para a estratégia criativa de Ana Miranda. No segundo, discutiu-se sobre o jogo histórico/ficional. No último capítulo, buscamos desvendar os múltiplos desdobramentos das personagens, com base na teoria do duplo respaldados por reflexões de teóricos da literatura e psicologiapor
dc.description.abstract: This thesis presents a study of the novel Dias & Dias , by writer Ana Miranda. In the study, it is intended to highlight the poetic force of the novel and some of its countless possible interpretations. From the literature search that covered several theories of the literary field, the study was developed into three chapters. In the first, the discussions were focused on the creative strategy by Ana Miranda. In the second, the historical game / fictional was discussed. In the last chapter, we seek to unravel the multiple ramifications of the characters based on the theory of the double backed by reflections of scholars of the literature and psychology fieldseng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/30888/Maria%20Conceicao%20Moreira%20de%20Almeida%20Souza.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Literaturapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literáriapor
dc.subject: Ana Mirandapor
dc.subject: Gonçalves Diaspor
dc.subject: Estratégia criativapor
dc.subject: Duplo na ficçãopor
dc.subject: Creative strategyeng
dc.subject: Double in fictioneng
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA COMPARADApor
dc.title: "Dias & Dias", de Ana Miranda: Gonçalves Dias e outros duplospor
dc.type: Dissertaçãopor