https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/13312| Tipo: | Tese |
| Título: | Do impresso ao Google |
| Autor(es): | Santos, Marígia Mádje Tertuliano dos |
| Primeiro Orientador: | Goldfarb, José Luiz |
| Resumo: | As transformações em curso nos levam a vários questionamentos. Como afirmam Beltran et al (2010), embora os estudos sobre a relação ciência, técnica e tecnologia tenham buscado compreender e descrever a sua natureza, pouco se tem feito a respeito da transmissão desses conhecimentos, bem como discutido acerca dos suportes nos quais tais conhecimentos são veiculados e suas implicações no desenvolvimento de novos conhecimentos científicos, técnicos e tecnológicos. Esse fato reitera a importância de se buscar outras fontes para análise em História da Ciência, pois ampliará as possibilidades para um novo olhar dentro da história da ciência e apresentá-la como área de conhecimento, com contornos bem definidos. Assim, percebe-se que se amplia o acesso às muitas obras, pelo meio digital, mas não se percebe que haja convergência entre o impresso e o digital e que se tenha sido resolvidas as limitações na produção e distribuição do conhecimento, o que justifica a proposta deste trabalho, que é apresentar os resultados de pesquisa realizada com alunos e professores de uma Instituição Privada de Ensino Superior, da área das Ciências Exatas, vislumbrando a análise do uso de ferramentas e serviços Web 2,0 na construção do conhecimento |
| Abstract: | The ongoing transformations lead us to several questions. As stated by Beltran et al (2010), although studies on the relationship between science, art and technology have sought to understand and describe their nature, little has been done regarding the transmission of knowledge, as well as discussed about the media in which such knowledge are aired and its implications in the development of new scientific, technical and technological knowledge. This fact stresses the importance of seeking other sources for analysis in the history of science as expand the possibilities for a new look into the history of science and present it as an area of knowledge, with well-defined contours. Thus, one realizes that expands access to many works by digital means, but it is not clear that there is convergence between print and digital and that has solved the limitations in the production and distribution of knowledge, what justifies the proposal this work, which is to present the results of research conducted with students and teachers in a Private Institution of Higher Education, area of Exact Sciences, glimpsing the analysis of the use of Web 2.0 tools and services in the construction of knowledge |
| Palavras-chave: | Suporte Poder tecnologia Informação Conhecimento History of Science Support Power Technology Information Knowledge |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DAS CIENCIAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | História da Ciência |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em História da Ciência |
| Citação: | Santos, Marígia Mádje Tertuliano dos. Do impresso ao Google. 2015. 120 f. Tese (Doutorado em História da Ciência) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/13312 |
| Data do documento: | 25-Mar-2015 |